olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Криминальная история с дипломированным котом





В мировой юридической практике встречаются случаи, когда животные фигурируют в делах по подозрению в получении поддельных дипломов. Так случалось, что в одном деле такой кошачий диплом привел к успешному судебному преследованию учреждения, которое выпустило такой диплом.

Колби Нолан (Colby Nolan) – это домашний кот, получивший диплом МБА в 2004 году, который был выдан ему Trinity Southern University, находящимся в Далласе. Этот диплом, выдаваемый на платной основе, стал причиной начала разбирательства, которое проводилось генеральной прокуратурой Пенсильвании.

Владельцем Клоби Нолана является генеральный прокурор штата. В попытках раскрыть махинации, происходящие в Trinity Southern University, несколько агентов, работающих под прикрытием, организовали все так, чтобы шестилетний кот Клоби Нолан получил степень бакалавра по менеджменту всего за 299$. В заявлении от имени кота агенты сообщили, что ранее Клоби Нолан обучался в колледже, работал в ресторане быстрого питания, был няней и занимался продажей газет. После этого школа сообщила Клоби, что благодаря богатому опыту, полученному им, он может получить диплом за сумму на 100$ большую. На это агенты отправили от имени Клоби стенограмму, в которой говорилось, что Нолан имел средний балл 3,5.

Джерри Папперт, генеральный прокурор Пенсильвании, инициировал судебный процесс против Trinity Southern University после подтверждения сведений о том, что кот действительно получил диплом. На слушаниях Папперт заявил, что изготовители дипломов использовали спамовую рекламу по электронной почте для продажи дипломов, предлагая реституцию всем заказчикам.

В декабре 2004 года генеральный прокурор Техаса получил временный приказ на основании нарушения торговой практики на запрещение деятельности Trinity Southern University и его владельцев Крейна Б. (Craig B.) и Алтона С. По (Alton S. Poe). Суд также постановил заморозить счета школы. В марте 2005 обоим По были судом назначены штрафы, а также было выдано указание прекратить организовывать и рекламировать мошеннические программы по получению ученых степеней и дипломов. Также было запрещено рекламировать свой университет как получивший аккредитацию на данный вид деятельности. Было выяснено, что По также были связаны с Wesleyan International University и Prixo Southern University. С 2005 веб-сайт Trinity Southern University перестал существовать.

яяяя

Джордж (George)

В 2009 году Джордж, кот, принадлежащий Крису Джексону (Chris Jackson), ведущему шоу на канале BBC «Inside Out», был зарегистрирован тремя специальными организациями — Британским Советом Нейролингвистического Программирования, Объединенным Обществом Гипнотерапевтов и Ассоциацией Профессиональных Практиков Гипнотерапии. Это позволило Джорджу стать аккредитованным специалистом в гипнотерапии.



Генриетта Голдэйсер (Henrietta Goldacre)

Бен Голдэйсер (Ben Goldacre), британский журналист, имеющий докторскую степень. написал в 2004 о получении диплома в области питания для своей кошки Генриетты от Американской Ассоциации Консультантов в Области Питания, что интересно перекликалось с квалификацией, полученной Гилланом МакКейс (Gillian McKeith).

яяяя

Кити О’Мэлли (Kitty O’Malley)

В 1973 году газета штат Флорида «The Ledger» смогла получить диплом Вашингтонской Высшей Академии для Кити О’Мэлли, кота, также известного как Спарки (Spanky). Хотя диплом был признан недостаточным для того чтобы принять Китти в колледж, но все же это стало поводом для проведения расследования.

яяяя

Оливер Гринхол (Oliver Greenhalgh)

11 декабря 1967 года «The Times» разместила репортаж об Оливере Гринхоле, который был принят в члены Английской Ассоциации Оценщиков Недвижимости после уплаты одиннадцати гиней (обе его рекомендации не были проверены). Оливер был котом, принадлежащим Майклу Гринхолу (Michael Greenhalgh), оператору со студии Телевидение Вельса и Запада, который проводил расследования о деятельности фиктивных ассоциаций.



Орео Коллинз (Oreo Collins)

Эта кошка, которая родилась приблизительно в 2007 году. Известность ей принесло получение диплома Джефферсонской Высшей Онлайн Школы в 2009 году, хотя ее возраст не позволял ей получить степень. Расследование было инициировано Лучшим Бизнес Бюро Центральной Джорджии во главе с Кельвином Коллинзом, владельцем Орео.

Таким образом, многие кошки смогли получить поддельные дипломы, причем в самых разнообразны областях. Это стало поводом для масштабных расследований деятельности фиктивных организаций, которые были проведены и проводятся по сей день по всему миру.
©
Источник
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments