olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Цинизм

Оригинал взят у viplissa в Цинизм
Думаю, очень полезно будет  почитать результаты исследования.

imagesЦинизм повышает риск развития слабоумия, показали наблюдения.

Циничные люди, которые не верят другим, в три раза больше остальных рискуют заработать деменцию. Вера в то, что люди действуют, исходя из эгоизма, и лгут, дабы получить желаемое, значительно увеличивает вероятность когнитивных проблем, пишет The Telegraph.

В принципе, ранее цинизм уже связывали с болезнями сердца, но о деменции речь идет впервые. Рассказывает доктор Анна-Майя Толппанен из Университета Восточной Финляндии: "Был проведен опрос примерно 1500 человек. Средний возраст респондентов - 71 год. Опрос позволил определить степень цинизма, а восьмилетнее наблюдение - людей, у которых развилась деменция".

За время исследования деменцию диагностировали у 46 человек. И люди, изначально имевшие высокие показатели цинизма, в три раза чаще страдали от деменции. Причем, показатели оставались актуальными, даже когда в расчет приняли высокое давление, холестерин и курение. Из 164 человек с высокими показателями цинизма у 14 развилась деменция. В группе из 212 человек с низкими показателями цинизма деменция была у 9 человек.

Некоторые лица с болезнью Альцгеймера страдают от паранойи, спутанности сознания и изменений настроения. И, в принципе, симптомы болезни Альцгеймера могут сделать людей более циничными. Возможно, виноваты стрессовые гормоны, которые, как известно, повышают риск развития деменции.

П.С. Деме́нция — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков, и затруднением или невозможностью приобретения новых.
Tags: здоровье-лечение-медицина, опросы
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author