olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

«Литературная карта России» появится до конца 2014 года

«Литературная карта России» появится до конца 2014 года

Для того чтобы обозначить проблемы книжной отрасли в стране и следить за ее развитием, Роспечать в этом году планирует запустить аналитический проект «Литературная карта России».



Федеральное агентство по печати и коммуникациям России подготовило проект, в котором проанализированы состояние книжной отрасли и популярность чтения в различных регионах страны. «Литературную карту России» планируют запустить уже до конца нынешнего года. На основе данных проекта будут оцениваться потребности каждого субъекта федерации в инвестициях для развития книжной сферы и популяризации чтения.


Говоря об основных задачах при поддержке книжной отрасли, заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев отмечает, что необходимо наладить распространение легальных электронных книг, чтобы борьба с пиратством в Интернете стала более эффективной. Говоря о популярности чтения, Григорьев отметил, что нужно уделять больше внимания ученикам средней и старшей школы: дети младшего школьного возраста читают активно, но к 14 годам читательские навыки снижаются. «Это говорит о том, что начальная школа выполняет свои задачи, прививая детям до 10 лет навыки чтения, но в промежутке между десятью и четырнадцатью годами мы теряем ребенка как читателя. Нам важно придать детям навыки читательской компетентности», — подчеркивает Григорьев.

Григорьев также заявил о том, что популяризации чтения в регионах поможет организация там интересных литературных мероприятий, которых много в Москве и Санкт-Петербурге, но недостаточно в провинции. «Важно поощрять поездки писателей по стране, и этой теме будет уделено внимание при составлении нашей карты», — отметил Григорьев. 2015 год в России будет объявлен Годом литературы, поэтому в стране будет проходить большое количество мероприятий, которые помогут развитию книжного рынка и повышению интереса к чтению.

http://pro-books.ru/news/3/14975
спасибо philologist
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author