olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Галерея Уффици.

Галерея Уффици.




Галерея Уффици , буквально — «галерея канцелярий».
Дворец, построенный в 1560—1581 годах и сейчас являющийся одним из самых крупных и значимых музеев европейского изобразительного искусства. Это такой флорентийский Эрмитаж.



Вид на башню. Очередь большая. Особенно в дождь.



История музея начинается в июле 1559 года, когда правитель Флоренции великий герцог Тосканы Козимо I Медичи замыслил объединить все административные службы города в общем просторном дворце. Для реализации проекта был приглашен мастер Джорджо Вазари, который и начал работу в 1560 году. Однако в 1574 Вазари умер, и заканчивал строительство уже его преемник, Бернардо Буонталенти.



С 1575 года в здании Уффици началось формирование музея — его основу составила семейная коллекции семейства Медичи.



Шедевров тут много. Снимать запрещают, но опытные туристы умудряются )))



Потолки просто роскошные...



Экскурсовода не было. пристроились к русской группе, тут их много, немного погуляли по залам с ними. На картинах у матери Иисуса появляется грудь. До "Возрождения" их рисовали плоскими ))



Это было вывезено с Сиены. С Сиены тут много чего есть. И уже не вернуть.



После заката династии Медичи коллекция продолжала пополняться. Сейчас она включает множество шедевров таких итальянских мастеров, как Джотто, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Джорджоне, Тициан, Учелло, фра Филиппо Липпи, Чимабуэ, Пьеро делла Франческа и др.



Дары Волхвов. Там дядька есть в шапке-ушанке. А на нимбе арабские буквы. Раньше такая вязь была в моде. Экскурсовод рассказала что на одной из икон на одеянии Девы Марии вывели арабскую вязь, как узор, красоты ради, не зная что именно написано. А там была надпись, типа "Слава Аллаху". Ничего страшного, молились...



«Рождение Венеры» Боттичелли. Один их главных шедевров галереи. Был еще и барельеф.



Здесь также немало образцов античного, французского, испанского, немецкого, голландского и фламандского искусства.



Голубь над головой прямо завис...  словно "В ожидании бомбежки"...



При переоборудовании здания под музей в одной из камер обнаружилась капелла с росписями, относящимися к школе Джотто. На фреске есть и изображение Данте, которое долгое время считалось изображением самого художника.



Благодаря ряду важных частных пожертвований сегодня музей занимает особое место в сфере прикладного искусства.



Входной билет € 6,50, для жителей Евросоюза от 18 до 25 лет — скидка 50%. Есть русский гид, но брать на каждого не советую. Одного на компанию хватит )))

Информация там сильно урезанная. К примеру, перед вами зал "Гермофродита". В него Вы войти не сможете, смотрите от заграждения. Вот и вся инфа о зале )))) Там и правда только один мужик голый задом к зрителю.



Задом его положили, что бы народ не смущать )))



Но хотелось бы подробностей )))))) опять же, то что туда войти не получится я и без гида бы понял - ограждения висят. И прочее, в таком же стиле.



Таня и мужик.



Виды из окон впечатляют не меньше произведений искусства.





Внутренний двор.



Золотой мост Флоренции. Писал о нем уже















Это месть богини. Одна женщина похвасталась перед богиней что у нее детей много а она бесплодна. И все ее дети превратились в каменные скульптуры. Это позы в которых их застала кара ))) и не только их но и те что оказались рядом пострадали.



Сколько драконов истребили...



На третьем этаже есть кафе с видом на башню. Живописно там... и вай фай есть.





Зенит - чемпион! )))



Часы еще идут...





Издали кажется что плещется ангелочек... отнюдь ))))





Вид на город. Лучше не снять ))) к краю не пускают.



Вид из окон с других сторон галереи.







Появляются первые жертвы искусства...







Эта девушка в свое время считалась почти порнографией. А собачка олицетворяла отсутствие женской верности ))) потому что собачка спит. Интересно, что слева портрет папы этой девушки, а справа портрет мамы с подобной спящей собачкой... яблочко от яблони...)))) ничего личного, просто наблюдения )))





Главное аккуратно и по стеночке... ))))







Галерея рядом с площадью Синьории и Понте Веккьо. Открыто со вторника по воскресенье 8:15—18:50, закрыто по понедельникам, на Рождество, Новый год и Первое мая. Когда на улице дождик там гуляется замечательно. Даже на поверхностный осмотр нужно как минимум пол дня.




Спасибо pantv



Tags: Музеи
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments