olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Дома будущего, которым не страшны цунами

Дома будущего, которым не страшны цунами

Необычные дома будущего, устойчивые к катаклизмам, представил в рамках своего проекта «Dauphin Island» испанский дизайнер Дионисио Гонсалес (Dionisio Gonzalez). Концепты футуристических строений, в максимальной степени приспособленным к стихийным бедствиям, являются результатом неравнодушного отношения автора к жителям американского острова Дофин-Айленд, печально известного своими ураганами и штормами.



Дофин-Айленд (Dauphin Island) представляет собой вытянутую с запада на восток песчаную косу на юге Алабамы. Является самым крупным островом штата, площадью порядка 16,1 км².  Образован преимущественно песчаными наносами океанских течений и реки Мобил. Вследствие ураганов и человеческой деятельности наблюдается постепенное сокращение площади острова (эрозия пляжей), главным образом в западной части острова.



Шторм периодически производит здесь значительные разрушения. Сметая, в частности, дома, расположенные вдоль береговой линии. Население острова составляет порядка полутора тысяч человек.



Сюрреалистические здания из железобетона, смоделированные автором проекта, представляют собой своеобразную комбинацию бункера, космического корабля и пляжного бунгало. По утверждению Гонсалеса, такие дома отлично защитят жильцов от шторма.












Спасибо
Tags: Интересно
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →