olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Самозащита - Сегодня как раз дежурит второй

Оригинал взят у yaninamylliz в Самозащита - Сегодня как раз дежурит второй
Очень хорошие советы - здесь. Кто из нас с этим не сталкивался? С упреками, обвинениями, требованиями - ладно если справедливыми, а если нет?

У меня есть подруга, переводчица, и многие знакомые (не будем о друзьях - скажем, обычно они так не делают, все ж друзья!) страшно радуются этому факту - как же, свой, "ручной" переводчик! :))) Читали когда-нибудь вот это? В самую точку, причем применимо не только к переводчикам - ты можешь быть фотографом, журналистом, строителем, кем угодно - всегда найдутся люди, которые занесут тебя в свой список полезных вещей, чтобы периодически трясти. Поначалу ты будешь помогать с радостью (конечно-конечно!), потом с некоторым недоумением (эээ… опять?), с недовольством (да сколько ж можно…), с досадой (у меня и своя работа есть!), и в конце концов начнешь мечтать о том дне, когда выматывающее знакомство закончится.

Почему выматывающее? Ну как… людям помогать безусловно нужно. И это приятно. Но есть огромная разница между помощью, оказываемой человеку в действительно сложной ситуации, когда он нуждается в тебе, и работой, когда человек буквально запрягает тебя, считая, что ты ДОЛЖЕН делать для него что-то просто потому, что ты можешь это сделать. Потому что ты переводчик-фотограф-строитель. И главное - друг. Ты сразу друг, да. Ты же не можешь отказать другу?

И, конечно же, при этом ты ни разу не Фаина Раневская:

Раневскую о чем-то попросили и добавили:
- Вы ведь добрый человек, вы не откажете.
- Во мне два человека, -- ответила Фаина Георгиевна. - Добрый не может отказать, а второй может. Сегодня как раз дежурит второй.


Faina_Ranevskaya
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author