olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

ФРАНЦИЯ. Париж. Лувр.

ФРАНЦИЯ. Париж. Лувр. Часть первая.
Взято у platpaul

Лувр

1. Приехать в Париж и не побывать в Лувре - для меня это было бы непростительно. И те 5 часов которые я провел, блуждая по бесконечным коридорам и залам конечно ничтожно мало. Уж очень он огромен и я часто ловил себя на том, что постоянно увеличивал темп ходьбы,, пытаясь увидеть больше и больше, хотя в таких делах торопиться конечно же не надо.
Париж 2013

2. Лувр это бывшая средневековая крепость, со временем переросшая в дворец королей Франции и музей в течение последних двух столетий. На архитектуре дворца остались свидетельства его более чем 800 летней истории, и хотя к ней в последнее время добавилась стеклянная пирамида - а у нее множество противников до сих пор и она стала символом музея, о ней я расскажу чуть позже.
Париж 2013

3. Территория Лувра огромна: сорок гектаров земли вмещает выставочные залы площадью приблизительно 60000 м2, предназначенные для хранения предметов, отражающих 11 тысяч лет развития цивилизации и культуры.
Париж 2013

4. Фасады здания - они и сами представляют музей в музее - огромное количество скульптур, барельефов и множество других архитектурных вкусностей.
Лувр

5. Это красивое здание стало музеем  в 1793 году. Оно настолько огромно, что помню свои первые впечатлении когда взял план здания - вначале было нереально сориентироваться.
Лувр

6.
Лувр

7. Такое ощущение что это великолепие было таким всегда, но оказывается, что до 80х годов прошлого века этот дворцовый комплекс был в плачевном состоянии. В 1981 году по решению президента Франции Франсуа Миттерана начались реставрационные работы в Лувре.
Лувр

8.
Лувр

9.
Лувр

10. И именно Миттеран был главным сторонником нового элемента музея - Пирамиды.
Лувр

11. Стеклянная пирамида Лувра во дворе Наполеона служит главным входом в Лувр и является одним из символов Парижа.
Строилась с 1985 г. по 1989 г., проект создал знаменитый американский архитектор китайского происхождения Бэй Юймин (англ. Ieoh Ming Pei — Йо Минг Пей).
Лувр

12. Пирамида в цифрах:
она состоит из 603 ромбовидных и 70 треугольных стеклянных сегментов толщиной 21 мм.
ее высота - 21,65 м, длина стороны основания — 35 м, угол наклона — 52°.
вес пирамиды — около 180 тонн.
Лувр

13. Интересен и обратный вариант пирамиды, который приносит много света в подземное пространство, я бы сказал очень необычно!
Лувр

14. Эта пирамида упоминается в романе Дэна Брауна «Код да Винчи» она играет роль того места, под которым скрыт Священный Грааль.
Что ж, "... я поведу тебя в музей, сказала мне сестра..." Но это слова из совсем другой песни.)))))
Лувр

15. Антонио Канова. «Амур и Психея».Подарена Лувру в 1800 году.
Лувр

16. Скульптура Микеланджело - "Умирающий раб".
Лувр

17.
Лувр

18. Pierre-Narcisse Guérin (1774-1833) Андромаха и Пирр.
Лувр

19. Спускаемся в подземелье.
Лувр

20. При ведении работ по строительству пирамиды и соединении всех залов в подземелье, были обнаружены вот эти средневековые стены крепости, которые сейчас являются тоже элементом экспозиции.
Лувр

21. Диего Веласкес "Портрет Инфанты Марии Маргариты" 1653 г . Эта картина мне откуда-то знакома... было как молния "я точно ее знаю! " - в Венском Историко-Художественном музее целая серия портретов созданная кистью Веласкеса.
Лувр

22. Ботичелли. "Портрет молодого человека"
Лувр

23. "Богородица во славе" около 1200 г. Написана была для Пизанской церкви Сан-Франческо. Ощущения от этой иконы, как будто он трехмерная.
Лувр

24. "Св. Себастьян" 1430гг, автор Андрэ Мантенья.
Лувр

25. Несколько залов остались действительно королевскими - покои императора Наполеона III.
Лувр

26. Гостиная предназначенная для большого количества людей.
Лувр

27. Столовая.
Лувр

28. Лично-официальные покои.
Лувр

29. Наверное многие зададутся вопросом, а стоит ли делать пост о Лувре? О нем и так все сказано, но я наверное повторюсь, если скажу - что мои посты, это способ разложить "все по полочкам" прежде всего для меня самого. Понять, осмыслить некоторые моменты порой до краев наполненных событиями моих поездок.
Лувр






Tags: Мой любимый Париж
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment