olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Стражи российских музеев

Prigov's For the Poor Cleaning Woman, State Tretyakov Gallery

Энди Freeberg родился в Нью-Йорке и учился в Университете штата Мичиган. Он начал свою карьеру в качестве фотокорреспондента и теперь чередует свою работу с творческими арт-проектами. Его статьи были опубликованы в таких изданиях, как Time, Fortune, Der Spiegel и Rolling Stone.



На протяжении всей своей карьеры он фотографирует людей, так или иначе связанных с искусством: галеристов, арт-дилеров, художников, музейных смотрителей. Он покорил  в Европу, Южную Америку, Азию и Африку. Его фотографии находятся во многих коллекциях, включая Музей изобразительных искусств, Бостон и George Eastman House музей фотографии. В настоящее время он живет в Bay Area Сан-Франциско.

Brullow's Death of Ines de Castro, Russian State Museum   2009

В 2008-2009 годах создал серию фотопортретов музейных смотрительниц в разных российских художественных музеях – Русском музее, Пушкинском музее, Третьяковской галерее, Эрмитаже.

Guardians

Проект  получил награду Photolucida’s Critical Mass book award и был издан отдельной книгой в 2010 году под названием «Guardians».

Guardians

Во время съемок Энди Фриберг много общался со своими «моделями» и его покорила их глубокая любовь к искусству.  С удивлением для себя он обнаружил, что большинство смотрительниц, в прошлом высококвалифицированные профессионалы на пенсии, среди которых были  и бывшая актриса, и врач-стоматолог, и экономист, и архивариус…

Goncharova's Parrots and Peacock in the Bright Sunlight in the E

Всего в рамках проекта было сделано 39 снимков в четырех крупнейших отечественных музеях: Русский музей, Государственная Третьяковская Галерея, Государственный Эрмитаж и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Statues of Antonius Pius, Youth and Caryatid, Hermitage 2008

Guardians



Guardians



Guardians



Nesterov's Philosopher's, State Tretyakov Gallery   2009







Icon of Saint January and Saint Sebastian, Hermitage Museum  200





Van Dyck's Portrait of Maria Bosschaerts, Pushkin Museum  2009

Vatagin's Irene Starzhenetskaya and Anatoly Komelin, State Trety

Guardians

Michaelangelo's Moses and The Dying Slave, Pushkin Museum




сайт
источник



Tags: фотоискусство
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments