olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

День художнега

Оригинал взят у vianer в День художнега
Замечательно провёл я минувшую субботу: десять часов почти непрерывно махал кистью:)
Началось всё с утра. Проснулся очень рано от "творческого зуда": знал, что лёд на озере Кабан уже вот-вот окончательно растает и очень уж хотелось сделать небольшой этюдик Старотатарской слободы. В семь утра уже был в метро, в восемь нашёл нужное место и за два с половиной часа сделал вот это:
Весна на Кабане ум
"Весна на Кабане" 2014 х.,м. 30х40 (с)
Думал, что в предпраздничную субботу ранним утром никто меня не потревожит на мотиве. Но уже когда ехал в метро, удивился количеству людей-"жаворонков". Первый по-настоящему тёплый день вывел на улицу если не толпы, то довольно приличные группы как праздношатающихся, так и студентов, ненавязчиво посетивших первую лекцию и сваливших с неё...
Встал на небольшом "полуострове" напротив "Баскет-холла" и быстро-быстро начал писать, зная, что к 11-00 солнце уже сместится к югу, и весь противоположный берег останется в тени. Лёд таял со страшной скоростью, шипя и трескаясь на солнце, да ещё и грунт на холсте оказался слишком "вяжущим" - поэтому и живопись получилась матовой, как пастель. А потом пошли ещё и визитёры. Сначала истошно орала какая-то маленькая певчая птица в камышах. Потом пришли бродячие собаки, которые никак не хотели верить, что у меня нет с собой никакой еды и остались со мной до самого конца работы. Через час с улицы Салимжанова не поленились спуститься двое мужиков интеллигентного вида, поздоровались, спросили, можно ли посмотреть и ушли через пять минут (не понравилось, наверное). А через два часа пришли две феерически настроенные студентки, которые не поздоровались и, совершенно не испугавшись моих собачек-телохранителей, устроили фотосессию. Судя по их разговорам, они фоткались за моей спиной, воспринимая художнега как что-то экзотическое - типа негра в ливрее возле фешенебельного ресторана:)
А когда вернулся домой - до самого вечера покрывал свою отделанную деревом лоджию раствором "Акватекса". Вот таким образом и получились те самые "десять часов с кистью в руках"...
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments