olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Сказка про волшебного оленя.

Сказка про волшебного оленя.
автор artfeltig
Для Заповедника сказок.

          Посвящается маленькому кудряшу Олежке

В одном самом обыкновенном лесу жил не совсем обыкновенный олень. Вот, всё у него было, как у других оленей – четыре копыта, два уха, маленький хвост, короткая шёрстка.  Но рога были не обыкновенные, а волшебные.
Когда наш олень отдыхал на травке, греясь на солнышке, на них распускались прекрасные цветы. И пахли эти цветы так ароматно, что отовсюду слетались разноцветные бабочки.


DSCF7135


Если олень прыгал и скакал по лесной лужайке, то на рогах его появлялся...Что бы вы думали? Сладкий, сочный, спелый виноград! Птицы обожали его, и, завидев скачущего оленя, бросали все свои дела и скорее летели к нему.

DSCF7151

Ночью наш герой спал. И это не удивительно, ночью спят все олени, даже волшебные. А в это время на рогах вырастали грибы. И не просто какие-то грибы, а лисички. Почему именно лисички неизвестно, но их обожали белочки, живущие в этом лесу. Тихонько, чтобы не разбудить оленя они собирали грибы, которых было так много, что хватало даже на всю зиму.

DSCF7149

Вот так и жили лесные звери, радуясь, что у них есть такой замечательный, такой добрый и весёлый олень с волшебными рогами.
Но как-то раз весной, когда растаял снег, появилась молодая травка, и солнышко вовсю согревало всё вокруг, наш олень загрустил. Грустил он день, другой, неделю, и не понимал, что происходит. От такой грусти на его рогах перестали распускаться цветы, не было ягод, и, даже, когда он засыпал, на них не появлялись лисички. Грустил олень, грустили лесные жители. И вот в один из таких печальных дней в лесу появился гость. Нет, не гость, а гостья. Это была молодая олениха, случайно забежавшая сюда из соседней рощи. Как только наш герой её увидел, его грусть сейчас же прошла. Ему стало радостно и весело, сердце быстро-быстро забилось, захотелось танцевать и даже петь песни. И знаете , что произошло с его рогами?
На них распустились прекрасные цветы, выросли яблоки и груши, поспела сладкая ягода!


DSCF7146
за ссылку спасибо ovaleeva
Tags: про оленей
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments