olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Самые удивительные места Земли

Самые удивительные места Земли

Памуккале, Турция

istorii4

Эти ослепительно-белые, завораживающие террасы, так называемые травертины, возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников.

istorii5

istorii6



Каньон Антилопы, Аризона, США
istorii1

Этот каньон, вероятно, один из самых красивейших каньонов. Индейцы навахо окрестили его Тсе, что означало «Место, где вода пробивает скалы».

istorii2

istorii3

Скала Волна, Австралия

istorii7

Скала волна (Wave Rock) — это потрясающая, естественно сформированная скала, которая напоминает гребень огромной волны, словно кто-то заморозил воду и превратил ее в камень.

istorii8

istorii9

Кристальная пещера гигантов, Мексика

istorii10

Эта поразительная пещера достигает 300 метров в глубину и усеяна крупными кристаллами селенита. На дне пещеры расположен разлом, из которого периодически изливается раскаленная магма.

istorii11

Голубой грот, Италия

istorii12

Голубой грот расположен на северном берегу острова Капри. У грота единственный вход со стороны моря, и попасть сюда можно только на лодке.

istorii13

istorii14

Глаз Сахары, Мавритания

istorii15

Глаз Сахары, или как его обычно называют — Структура Ришат, это геологическое образование, расположенное в западной мавританской части пустыни Сахара в Африке. Довольно долгое время структура Ришат служила ориентиром для космонавтов на орбите, так как представляла хорошо видимый объект на обширном пространстве ничем не примечательной пустыни.

istorii16

Солончак Уюни, Боливия

istorii17

Солончак Уюни — это высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия. Расположено оно на высоте около 3650 метров над уровнем моря. Внутренняя его часть покрыта слоем поваренной соли толщиной 2–8 метров. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самую большую в мире зеркальную поверхность.

istorii18
Tags: Этот удивительный мир
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments