olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Австрия

Моя Австрия

Рассказывает Анна alpenkoch

Раз уж большинство наших туристов неизменно посещают в Австрии в основном только Вену и Зальцбург, то я расскажу о некоторых интересных местах, расположенных недалеко или в самим этих городах. Кстати, в Вене центром называется «первый район», всего районов 23.






Вначале о городе-сказке, который расположился недалеко от Зальцбурга на Хальштаттском озере. Теперь не трудно догадаться, что это город Хальштатт. Знаменит он тем, что он очень маленький и при этом очень-очень красивый. С 1997 года город, а также регион Дахштайн-Зальцкаммергут, в котором он расположен внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жителей в Хальштатте всего около 800 и живут они за счет огромного притока туристов, в особенности из Азии. В Китае даже постороили город-копию Хальштатта, которая, как мне кажется, с оригиналом несравнима.

В городе две церкви, до одной из которых можно добраться по каменным ступенькам, а другая стоит прямо у озера и именна она первая попадается на глаза, когда едешь на речном трамвайчике от станции железной дороги до города. Кстати, на машине в сам город заезжать нельзя, такое право имеют только местные жители. Из развлечений – походы в горы, купание в озере, рыбалка и, конечно, посещение соляных пещер. Интересный факт – в Австрии считается, что Хальштатское озеро самое холодное из южных озер региона Зальцкаммергут в Верхней Австрии. Но мы все-таки купались там летом :)







Перенесемся в небольшой городок, который расположился в 15 км южнее Вены и называется Лаксенбург. Доехать до него можно машиной или же автобусом. Здесь есть большой парк с дворцами и небольшим озером. Сам парк имеет 280 гектаров, из которых 25 занимает пруд, и по праву относится к примечательным европейским примерам садового искусства 18-19 столетия.

Считается, что это было излюбленным местом императрицы Элизабет (всем известной Сисси), ведь здесь прошел ее медовый месяц с Франц Йозефом и родился их сын Рудольф. На фото, пожалуй, самое популярное место этого парка - Франценсбург, к которому летом можно подъехать на паромчике. После прогулок по замку, можно покататься на лодке и осмотреть самим все красоты этого места.

В парке можно не только гулять, но и окунуться в историю былых времен. В конце сентября на площади Turnierplatz будет проходить ежегодный рыцарский фестиваль Ritterfest Laxenburg. Такие средневековые праздники очень популярны не только в Австрии, но и во всей Западной Европе. Исторический Turnierplatz превращается в средневековую площадь, где полсотни продавцов предлагают товары ручной работы, а в тавернах можно попробовать традиционные блюда региона и выпить свежего пива. Насыщенная программа праздника не даст соскучиться!








Ну что же, давайте вернемся в Вену. Для большинства Вена – это старинная архитектура, узенькие улочки, повозки с лошадьми, венские кафе с кофе меланж и яблочным штруделем... Но этот город бывает еще и другим, потому что отдых на зеленой лужайке, пикники на природе, собирание каштанов или черемши – это то, что очень любят венцы.

В 13 районе Вены, который называется Хитцинг, расположилась большая часть заповедника Lainzer Tiergarten. Особенность его в том, что там можно посмотреть на диких животных, погулять, покушать и самое главное – отдохнуть после рабочей недели. Раньше здесь находились охотничья угодья семейства Фердинанда I, затем на территории парка появилась вилла, которую Франц Йозеф I подарил своей супруге Элизабет (Hermesvilla на фото) и только много лет спустя парк был открыт для всеобщего посещения. Интересен тот факт, что улица, ведущая к вилле, стала одной из первых улиц Вены, получивших электрическое освещение. Вход в парк свободный.









Tags: Путешествия
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments