olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Денежная флотилия

Денежная флотилия



Сьюзан Стоквелл (Susan Stockwell) – оригинальная британская художница, которая не перестает удивлять нас, зрителей, все новыми и новыми творческими проектами. Для своего последнего «детища», инсталляции «Отплытие» («Sail Away»), мастерица не пожалела ни времени, ни денег. Перед нами – сотни игрушечных парусников из… бумажных купюр!



Сьюзана Стоквелл уже неоднократно удивляла нас своими работами. На этот раз художница также использовала карты, билеты и иностранную валюту для своей флотилии.




Особенность инсталляции в том, что пополнить ее может любой желающий, так что в выставочном зале можно отыскать парусники-банкноты из разных стран. Все кораблики сделаны вручную: корпус, мачта и парус – вот и все, что нужно для удачного плавания. Для мачт художница использует самые доступные предметы: это могут быть вязальные спицы, шпажки или кисти.



Сьюзана Стоквелл считает, что именно туризм и торговля может ускорить темпы международного сотрудничества, что позитивно повлияет на благосостояние отдельных граждан страны. Посредством денег осуществляется взаимодействие множества незнакомых людей, ведь одни и те же банкноты могут «кочевать» по разным уголкам планеты. У каждой купюры есть своя история, она представляет отдельную страну, так что интернациональная инсталляция художницы – это призыв к налаживанию экономических связей между государствами., а следовательно, и к объединению людей во всем мире.





источник

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →