olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Мне стыдно, что я русский

Оригинал взят у juicy_fruit в Мне стыдно, что я русский
Нет ничего позорнее, чем так написать! Последнее время это какая-то эпидемия - писать так у себя в журналах и в комментариях. Не повальная, но такие забавные персонажи встречаются довольно часто. Видимо,  был все же какой-то план по деморализации славянских народов бывшего СССР, привитию им рабской психологии, психологии национальной ущербности.

Если вы не согласны с какой-то политической партией, действиями конкретных людей, то так и напишите - мне стыдно за действия тех то, и тех то. Мне стыдно  за большинство моих соотечественников  из-за того, что они бла-бла, бла-бла - это можно понять, это позиция.

Писать "мне стыдно, что я русский" - это тоже самое, что написать, что мне стыдно, за то, что мои предки покоряли космос, пробивали выход к морю, защищали свои государства, обеспечивали ее безопасность, не захотели стать чьей-то колонией, быть на вторых и третьих ролях, исчезнуть с карты мира. История России сложная и неоднозначная, как и любой мировой державы, полная кровавых событий, но великая. В истории России были времена, о которых неприятно вспоминать. И всегда была оппозиция, угнетенные, но я сомневаюсь, что они стыдились быть русскими, тем более публично об этом писали. Писать, что кому-то стыдно за Циолковского, за Королева, за Менделеева, за Ломоносова, за Мересьева, за Дежнева, за Карелина - это позор.

ps. И мне не стыдно, что я белорус! Никогда! И даже горжусь тем, что возможно в моей крови есть небольшая частичка русской крови, как и польской, даже, учитывая, что наши народы успели повоевать одно время.

pss от меня.  Мне не стыдно, что я русская! Даже учитывая, что в моей крови есть честички украинской, финской, немецкой, татарской, польской, карельской
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments