olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Оленье царство Цаатанов

Оленье царство Цаатанов


Как совладать вот с таким оленем? Видимо надо обратиться к древним знаниям предков. Народ обладающий этими знаниями удивителен.

И рассказал нам о них, один известный ученый. Хамид Сардар – необычный ученый. Он и фотограф, и искатель приключений, доктор Гарварда по санскриту и тибетским народам. Он снял замечательный сюжет в Северо-Западной Монголии на границе с республикой Тува. О жизни необычного народа.



Здесь живут Цаатаны - тюркоязычный народ из Монголии. На переписе населения 2000 года их осталось 303 человека, а после переписи 2010 года всего 282 человека. Проживает этот народ на северо-западе Монголии. Иногда их называют – тувинами. Основное занятие оленеводство. Живут в обычных чумах целый год. В современном мире у них развит бизнес по продажи туристам сувениров и катанием на оленях.



Основная религия у Цаатанов – это шаманизм.



Народ ведет кочевой образ жизни.






При нехватке боеприпасов, могут стрелять из лука












Шаманизм - частая практика





















Сайт фотографа http://www.holott.org/sardar/index.html

Tags: про оленей
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments