olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Сборная России досрочно выиграла общий зачет Паралимпийских игр



Сборная России выиграла общий зачет Паралимпийских игр за два дня до их окончания. После седьмого соревновательного дня у наших спортсменов 64 медали, и догнать их просто статистически невозможно.

На счету российской команды 25 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей. То, что у наших спортсменов огромное преимущество над соперниками, было понятно и раньше, но теперь уже стало ясно, что никто не может догнать нашу команду даже чисто теоретически.

В седьмой соревновательный день наши спортсмены выиграли 14 медалей, из них семь высшего достоинства. Шесть комплектов наград было разыграно в биатлоне и шесть в горных лыжах.

В биатлонной гонке на 15км сидя среди мужчин весь пьедестал был российским. Золото выиграл Роман Петушков, вторым стал Григорий Мурыгин, третьим – Александр Давидович. После этой победы Петушков стал пятикратным паралимпийским чемпионом Сочи. Он также был лучшим в гонке на 7,5 километров и 12,5 километров в биатлоне и в лыжных гонках на 1 километр и на 15 километров. Таким образом, Петушков выиграл все забеги, в которых участвовал. Еще одно золото в копилку сборной России положила Светлана Коновалова, которая также соревновалась со спортсменами, выступающими сидя.

В гонках спортсменов с физическими особенностями, выступающих стоя, россиянам не удалось выиграть золотые медали. В мужских соревнованиях Кирилл Михайло выиграл бронзу. В женских соревнованиях Алена Кауфман стала второй, а Наталья Братюк третьей. Кауфман проиграла победившей Александре Кононовой всего 2,1 секунды, при том что незадолго до финиша шла первой. Возможно, если бы не судейская ошибка, наша девушка стала бы первой. Дело в том, что судьи ошибочно расставили фишки на дистанции, из-за чего спортсменкам пришлось преодолеть на 500 метров больше. Лишь японка Мамоко Декижима прошла положенную дистанцию в 12,5 км. Несмотря на свою ошибку, судьи оставили результаты в силе, хотя изначально они хотели пересмотреть исход гонки. Более того, в качестве возможного решения обсуждался повторный забег участниц.

В соревнованиях спортсменов с нарушениями зрения россияне оформили золотой дубль. Николай Полухин стал паралимпийским чемпионом в гонке на 15км. Для него это первое золото Сочи, до этого спортсмен выиграл серебро в биатлонных гонках на 7,5км и 12,5км. Бронзу выиграл Станислав Чохлаев. В этих соревнованиях были вручены две бронзовые награды: Чохлаев показал такое же время, что и украинский спортсмен Виталий Лукьяненко.

Юлия Будалеева стала первой на дистанции 12,5км. Для Будалеевой это первое золото Паралимпиады в Сочи. До этого она выиграла две серебряные награды – на дистанциях 6км и 10км. Серебро выиграла другая российская спортсменка – Михалина Лысова. Лысова же уже выиграла три золота в Сочи – в гонках на 6км и 10км, а также в спринте свободным стилем.

В соревнованиях горнолыжников наши спортсмены выиграли три золота в супер-комбинации. Александра Францева завоевала золото в супер-комбинации среди женщин с нарушением зрения. На Паралимпиаде в Сочи она уже успела завоевать золото в слаломе, серебро в супер-гиганте и бронзу в скоростном спуске.

В соревнованиях среди мужчин с нарушениями зрения золото выиграл российские спортсмен Валерий Редкозубов. Он показал первое время в первой попытке в супер-гиганте с большим превосходством надо соперниками. Во втором заезде Редкозубов стал лишь четвертым, но все-таки выиграл золото.

Еще одно золото взял Алексей Бугаев — среди спортсменов, выступающих стоя. Для Бугаева это четвертая награда Игр: до этого он стал чемпионом в слаломе, выиграл серебро в скоростном спуске и бронзу — в супер-гиганте.

В соревнованиях по парасноуборд-кроссу россияне остались без медалей. Можно отметить успешное выступление американцев в этой дисциплине: мужчины взяли весь подиум, а Эмми Перди выиграла бронзу в соревнованиях среди женщин.

источник
Tags: Искусство жить
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments