olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Сильные люди на Паралимпийских играх 2014 в Сочи

Паралимпийские игры — это международные спортивные соревнования для инвалидов, которые традиционно проводятся после главных Олимпийских игр, а начиная с 1988 года — на тех же стадионах и спортивных объектах.

В этот раз соревнования сильных людей — зимние Паралимпийские игры 2014 года — проходят в Сочи с 7 по 16 марта. В них примут участие 550 спортсменов из 45 стран.



Церемонию открытия Паралимпийских игр 2014 в Сочи, невероятную по масштабу, красоте и зрелищности, назвали «Ломая лёд».



Главной героиней церемонии стала Жар-птица, она начала свой полёт далеко в космосе и постепенно приближалась к Сочи. Стадион «Фишт», 7 марта 2014.


Слова песни Юлии Самойловой о том, что не надо унывать, что все мы можем пройти вместе, звучат очень символично на этой Паралимпиаде. Юля передвигается в инвалидной коляске по айсбергу.



На арену выходит сводный российский хор, 376 человек.



Из волшебной чащи, состоящей из 204 светящихся трубок, вышли спортсмены. Под музыку из разных российских кинофильмов паралимпийцы гордо шли вдоль трибун, а сказочные существа указывали им путь.

Сборная Канады.



Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Ашапатов (2008, 2012 год в метании диска и метании ядра), чемпион мира (2006), чемпион Европы (2005), десятикратный! чемпион России по лёгкой атлетике.



Концовка церемонии открытия, на сцене стадиона «Фишт» появились артисты со льдинами, 7 марта 2014.



В конце церемонии на сцене появился огромный ледокол, не смотря на все препятствия, он шел вперед, ломая лёд, словно преодолевая барьеры между людьми и открывая новые пути общения. Когда корабль уплыл, из осколков льда выстроилось слово «вместе» сначала на русском, а потом на английском языках. И в конце эти же осколки превратились в эмблему Паралимпийских игр 2014 в Сочи.


По традиции, церемония открытия Игра завершилась фейерверком. Сочи, 7 марта 2014.



Всего на Играх будет разыграно 75 комплектов наград в пяти видах спорта: биатлон, горные лыжи (там несколько дисциплин), керлинг на колясках, лыжные гонки и следж-хоккей на льду.


Соревнования по скоростному спуску сидя в горнолыжном спорте среди женщин на зимних Паралимпийских играх 2014.


Соревнования по следж-хоккею в рамках XI зимних Паралимпийских игр в Сочи на арене «Шайба». Матч Чехия — Швеция, 9 марта 2014. Следж-хоккей или хоккей на санях — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Игра заключается в противоборстве двух команд на специальных санях.



Оксана Мастерс, американская спортсменка родом из Украины. Оксана появилась на свет с врождёнными пороками развития, вызванными радиацией. Выступает в лыжной гонке на 12 км, 8 марта 2014.



Соревнования по лыжным гонкам на дистанции 15 км в категории «сидя», 8 марта 2014.

Победительницы в супергиганте на Паралимпиаде среди спортсменок с нарушением зрения. Слева-направо: Александра Францева (серебро) и ее направляющий, спортсменка из Великобритании Келли Галахер (золото) и ее направляющий, Джейдж Этерингтон из Великобритании (бронза) и ее направляющий. Сочи, 10 марта 2014.


Керлинг на колясках, 9 марта 2014.


Горнолыжный спорт. Скоростной спуск стоя.



Анна Шаффельхубер из Германии стала двукратной чемпионкой Паралимпийских игр. Она завоевал золотую медаль в женском супер-гиганте в категории «сидя», 8 марта 2014 года.


Спортсменка из Японии в соревнованиях на лыжах, 10 марта 2014.



Президент наблюдает за лыжными соревнованиями, 8 марта 2014.



Соревнования по скоростному спуску сидя в горнолыжном спорте на зимних Паралимпийских играх 2014.


Матч по следж-хоккею Канада — Норвегия, 9 марта 2014.


Защитник Василий Варлаков радуется забитой шайбе. К сожалению, команда России проиграла в субботу сборной Южной Кореи на турнире по следж-хоккею на Паралимпийских играх в Сочи.


Лыжная гонка на дистанции 20 километров в категории «стоя», 10 марта 2014.


Российский лыжник и биатлонист, бронзовый призер Александр Давидович не скрывает эмоций, 8 марта 2014.


Российский пьедестал. В лыжной гонке на 15 км классическим стилем весь пьедестал заняли российские спортсмены. Первым к финишу пришел Роман Петушков. Серебро у Ирека Зарипова, бронза у Александра Давидовича, 8 марта 2014.



Горные лыжи Скоростной спуск стоя. В кадре японский спортсмен Такеши Сузуки, 8 марта 2014.



Соревнования по скоростному спуску сидя в горнолыжном спорте на зимних Паралимпийских играх 2014, 8 марта 2014.



На данный момент Россий уверенно занимает 1-е место с 7 золотыми медалями в общекомандном зачете.

На снимке: соревнования по скоростному спуску сидя в горнолыжном спорте на зимних Паралимпийских играх 2014, 9 марта 2014.


отсюда
Tags: Искусство жить, Олимпиада
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments