olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Виртуальная Джульетта

Она жила здесь. ВКонтакте. Он забрел случайно. На ее страничку. Она ответила взаимностью. Как принято в сети, на внимание ответила вниманием. Он внес ее в список друзей. Единственную. Она оценила; приглядывалась к новому другу, лениво, шутливо отвечала на его реплики, затем начала читать его тексты, комментировать, подсказывать, сопереживать, зашищать, бороться с его недоброжелателями. И не заметила, как все это переросло в нечто большее, серъезное. То есть, с какого-то времени она стала просыпаться с мыслью, что бы написать такое, чтобы понравится ему! Именно - понравиться! И только ему! Проснувшись, она спешила к своему ноутбуку, включала его и ждала с нетерпением, когда откроется его страничка! Если там не было новых текстов, день для нее переставал существовать. Если было новое, она радостно отстукивала на клаве ответ, даже не вчитываясь в текст. Она жила этим! Она чувствовала его, как живого! Она даже знала, что напишет он по тому или иному поводу, и свои ответы ему сочиняла ночью, красивые, нежные, живые. Дошло до того, что, прежде чем войти на его страницу, она чуть ли не начала делать макияж.
Но однажды...


[Spoiler (click to open)]Однажды случилось невероятное. Зайдя рано утром на сайт, она увидела, что он (не сайт, Он!) убрал ее из списка друзей! Сердце остановилось у девушки! Она в панике написала ему: за что? Ответа не было. Она отправила несколько посланий ему в личку. Глухое молчание! Он был на сайте, она видела это - онлайн же! Был, но не отвечал! Он не заходил на ее страничку, как раньше, не видел ее новинок, не замечал ее ответов! Жизнь перестала существовать, девушка зачахла и умерла. Чахла и умирала, конечно же, виртуально - перестала писать, мало-помалу удаляла свои посты, а затем закрыла и страничку.

Он живет на сайте. А ее нет. С тех пор она ни разу не появлялась. Ушла в небитие реала! Что стало с ней, никто не знает, хотя многие любили ее простые искренние тексты. Писала она красиво, да и вообще была красивым человеком.
автор florid_buljakov
Tags: Юмор, да в ней намёк(мифы-притчи-ипр)
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments