olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

"ЗАБЫТЫЙ ОБЕЛИСК." Помочь может каждый.

Оригинал взят у vredina62 в "ЗАБЫТЫЙ ОБЕЛИСК." Помочь может каждый.

Московское региональное отделение
Поискового движения России проводит акцию

«Забытый обелиск»

Черкасов уменьшенная фотка

Это командир 3 стрелкового батальона 47-й отдельной стрелковой бригады Анатолий Гаврилович Черкасов, героически погибший в боях за Москву 4 декабря 1941 года. Через десятки лет участок земли, на котором он похоронен, был продан вместе с могилой и обелиском под дачную застройку. Только благодаря честности и чести купившего этот участок человека и усилиям московских школьников скромный солдатский обелиск на могиле капитана Черкасова не уничтожен, за ним ухаживают и теперь совместными усилиями местной власти и поисковиков решается вопрос о переносе захоронения.

[Spoiler (click to open)]

А вы знаете, что это не единственная история? Таких заброшенных обелисков по Подмосковью немало, а некоторые из них находятся даже в черте Москвы. И это как раз та проблема, решение которой может напрямую зависеть от любого из нас. Только решать нужно быстро, ибо памятники разрушаются, а люди, помнящие о том, где они когда-то стояли, уходят из жизни.

Если мы не хотим, чтобы множилось число «бронзовых солдат» не где-то там, далеко, а у нас под боком, пора браться за дело. Прошу всех френдов и просто неравнодушных людей, готовых включиться в работу, отметить для себя и по возможности перепостить эту информацию.

{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}

Мы просим всех, кто имеет сведения о заброшенных разрушающихся памятниках защитникам Москвы, расположенных на территории Москвы и Подмосковья, передать эту информацию нам.

Мы гарантируем, что к работе по приведению в порядок памятников и восстановлению имён будут привлечены опытные поисковые отряды,  и потому Ваши старания не окажутся напрасными.

Ждём ваших писем на адрес zabytiyobelisk@yandex.ru

И звонков по телефону 8-916-784-31-55








Tags: Никто не забыт ничто не забыто
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author