olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Найдёновы. Эхо войны.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у greeen_mouse в Найдёновы. Эхо войны. Прошу перепоста
***
В редакцию «Краснодарских известий» пришло сообщение из крайвоенкомата о том, что в Ростовской области на территории Неклиновского района при раскопках обнаружены останки красноармейца
Найденова Якова Андреевича.

Яков Андреевич Найденов родился в 1899 году, вероятнее всего - в Екатеринодаре.
В годы Великой Отечественной войны служил рядовым 102-й отдельной стрелковой бригады 3-го Гвардейского стрелкового корпуса.
С 26 марта 1942 года числился пропавшим без вести.
[Spoiler (click to open)]
По данным военных архивов супруга погибшего солдата – Наталья Федоровна Найденова проживала в Краснодаре (видимо - еще до его оккупации) по адресу ул. Фрунзе, дом 104. Более  о его  родных  ничего не  известно.

Военные комиссариаты Ростовской области и Краснодарского края ищут родных и близких погибшего солдата. С любой информацией о них или от них  можно обращаться в редакцию «Краснодарских известий» или писать мне в блог. Контакты военкомов и  поисковиков у  меня.

Френдов прошу о перепосте.
Может кто-то знающий этих Найденовых, их внуков или правнуков наткнется на эту информацию.
Tags: Никто не забыт ничто не забыто
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author