olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Медовые скульптуры от Aganetha Dyck

Каких только способов самовыражения не находят современные художники, чтобы реализовать весь свой творческий потенциал! Пчелиные соты ранее на службе у искусства замечены не были.

Aganetha Dyck, не мудрствуя лукаво, придумала замечательный способ создания необычных скульптур: художница покупает подержанные статуэтки, у которых есть явные дефекты, и отдает на «реставрацию» пчелам. По ее мнению, медоносные пчелы – очень дотошные существа, которые постоянно норовят исправить любые изъяны в изделии. Для того, чтобы сделать фигурки более привлекательными для пчел, Aganetha Dyck вначале обрабатывает их воском, медом или прополисом, а затем помещает в ульи. Конечно, в ходе «творческого» процесса художница вносит определенные коррективы, но, в целом, у медоносных скульпторов – полная свобода действий.



[Spoiler (click to open)]Все эксперименты Aganetha Dyck проходят под руководством опытных пчеловодов, а неординарными медовыми скульптурами заинтересовались даже ученые. Главная проблема многих современных научных исследований – исчезновение этого вида насекомых, поэтому работы Aganetha Dyck направлены, в первую очередь, на то, чтобы рассказать широкой общественности о неординарных способностях пчел. Кстати, дружбой этих насекомых с людьми обеспокоены не только в Канаде, но и в Поднебесной, где даже умудрились провести Чемпионат по приманиванию пчел!
Смотреть еще здесь
Tags: Этот удивительный мир
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments