olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

паралимпийская призерка и анестезиолог

ВСАДНИЦА БЕЗ НОГ - паралимпийская призерка и анестезиолог



Ангелика Траберт (Angelika Trabert) из Германии родилась без ног и двух пальцев на правой руке. Однако это никак не мешает ей быть дипломированным врачом и призером паралимпийских игр.

В 6 лет она впервые познакомилась с верховой ездой на пони. Поначалу это была обычная иппотерапия - лечебная езда на лошади, переросшая постепенно в любимое увлечение всей жизни.
Сегодня Гели опытная спортсменка, тренер, судья международной категории, участница и призер паралимпийских игр в Атланте, Сиднее, Афинах, Гонконге, Лондоне, мировых и европейских чемпионатов по конному спорту.
Ангелика входит в мировую элиту спортсменов - конников, выступает в одном из самых сложных видов верховой езды – выездке, демонстрируя блестящие примеры дрессуры по программе «Высшей школы».
Но спорт для Ангелики это «хобби». В "другой жизни" она дипломированный врач - анестезиолог. 10 лет проработала в университетской клинике в Майнце.
«Конечно, - говорит она, - я бы предпочла больше заниматься с лошадьми, но не могу и совсем оставить любимую профессию. Поэтому приходится идти на компромисс. Я не скрываю свою гордость, от того, что мне до сих пор удается держать высокую планку и в международном спорте, и в родной операционной».


















[Источники]
http://travma-life.ru/news/1256/
http://de.wikipedia.org/wiki/Angelika_Trabert
http://neinvalid.ru/biografii/angelika-trabert-zhizn-v-sedle/
Tags: Искусство жить
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments