olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Социальные гарантии ЖЖ.

Оригинал взят у voxpop_66 в Социальные гарантии ЖЖ.
В одной из публикаций о кризисах социально - политических систем, особое внимание обращалось на качество систем социальных защит и гарантий граждан. От того, дескать, как граждане могут выдержать испытания всякого рода кризисами, зависит дальнейшая судьба и перелом социально-политического устройства государства или системы...
Попробовал переложить часть публикации на прогредиентную жизнь многих моих друзей и коллег тут - в своих уютненьких... (лат. progredior "усиливаться; заходить слишком далеко") и понял, что социальными гарантиями здесь и не пахло! )

соцгарантии

Смотрите сами!


Товарищ из одной соседской области слег несколько месяцев назад с глубоким гипертоническим кризом аж на три недели, в течение двух из которых, ему просто не разрешали смотреть в любые мониторы, кроме того, что над кроватью в больничной палате. Когда его вернули домой, жена еще неделю не давала ему запостить свои больничные переживания, а когда он все же заглянул в свою статистику после месячного отсутствия, то его ждал еще один гипертонический криз! )) Практически год ежедневной кропотливой работы над блогом, выражавшийся в еденицах пресловутого соцкапа, свелся чуть ли не к нулю!
Не близкая знакомая, делающая первые, но довольно успешные шаги в блогосфэре,  уехала в отпуск в такие пикуля, где обычно айфон с айпадом - лишь лишний груз. Единение с природой, здоровые скрепы укрепили ее душевную организацию, но по прошествии двух недель отсутствия она увидела, что ее не наполняемый милым доселе контентом бложик, покинули все те, кто еще с несколько месяцев назад призывно кричали "Дружим?"!  Продолжать она не стала.
Мой знакомый, хороший товарищ и друг, недавно в личку писал мне о том, что он не смог вылезти из разряда "начинающих" по причине того, что не смог разделить поровну время на семью, увлечения, отдых и блог. Удивлялся - как я могу работать на трех работах, воспитывать двоих малышей, выезжать в регионы и края, и при этом ежедневно писать?
В результате плюнул на все это дело, и раз в месяц заглядывает туда, чтобы почитать ленту из оставшегося десятка друзей!

А представьте теперь, что было бы, если бы некая социальная блин гарантия сохраняла то, что ты наживаешь непосильным трудом, бессонными ночами и не проведенными с семьей выходными! Представляете? Соцзащита ЖЖ! Дима dimson - как тебе идея сохранения каким то способом, на какое то время, в ряде случаев - позиций и единиц, коль уж на них сегодня так много порой бывает завязано! Но это опять же для тех, кто печется о своих рейтингах и единицах! А таких поверьте есть! И если вам говорят - что кто то не замарачивается на рейтингах и соцкапах, и пишут для того, что бы писать, а читают для того, чтобы читать - то это правда лишь в пятидесяти процентах! Потому что остальные как раз замарачиваются!

Перечитал весь этот социопатический бред! ))) Пусть останется!

Tags: livejournal
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author