olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Забытый русский город Поднебесной

Порт-Артур. Русское кладбище.
Русское мемориальное кладбище в Порт-Артуре самое большое в Поднебесной иностранное воинское захоронение. Город Люйшунькоу, как называется Порт-Артур в Китае, долгое время был закрыт для посещения иностранцами в связи с тем, что именно здесь находится главная база Северного Флота НОАК. Огромное счастье для нас и огромная заслуга китайских властей в том, что за годы охлаждения «вечной дружбы СССР и КНР» здесь, в запретной зоне, память о России не была уничтожена. Возможно, по выложеннным по ссылке фотографиям кто-то найдет своих родных или знакомых.
Если ваши предки служили в Порт-Артуре, если в ваших архивах сохранились свидетельства и фотографии русского кладбища и других русских мест в Порт-Артуре, присылайте их, – это поможет восстановить в первозданном виде мемориал павших русских и советских воинов на далеком Желтом море. По РТР говорили, что Минобороны собирается начать раскопки на Ляодунском полуострове. Личные архивы могли бы оказать неоценимую помощь.
Tags: история
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author