olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Snowboard Slopestyle. Finals. Sochi 2014

Оригинал взят у umra в Snowboard Slopestyle. Finals. Sochi 2014
 Сегодня прошли первые соревнования Олимпийских игр в Сочи и был роздан комплект медалей по мужскому слоупстайлу. Но самое главное, что это был по-истине исторический момент- сноуборд в этой категории представлен впервые и эта честь выпала именно на Сочи! Находясь здесь, вокруг ты чувствуешь эту атмосферу и теперь можно с легкостью сказать- да, мы на Олимпиаде, да мы видели это и это было нереально круто! Перед тем как я убегу снимать финальные заезды женского могула, я бы хотел показать вам небольшую подборку фотографий!


Mark McMorris
small_photo-K_UmrikhinUMR_4810


Первые заезды начались в 9.30 утра. Атмосфера на стартах такая же, как и на любом другом сноуборд ивенте- все расслаблены, дружелюбны и спокойны. Шутят, обащаются. Сноуборд- это не просто спорт, это образ жизни.

Сборная США
small_photo-K_UmrikhinUMR_4121


Единственный русский райдер, который прошел в полуфинал- Соболев Леша.

small_photo-K_UmrikhinUMR_4140


Соревнования шли без перерывов и четко по расписанию. Падений серьезных не было, но при этом все мочили так, что в объектив камеры не успеваешь считать количество оборотов.

Scotty James, Australia
small_photo-K_UmrikhinDSC_7333


В первой попытке Леша Соболев упал, а вторую откатал так, как хотел. Я спросил его после выступления, что он думает про свою попытку. Ему все понравилось, как он выступил и в целом, и стоит сказать, что это небывалый результат для России- 20е место.

small_photo-K_UmrikhinDSC_7386


Просто обратите внимание на размер перилки)

small_photo-K_UmrikhinDSC_7399


Работать фотографом на таком ивенте- мечта. Отличный парк, лучшие райдеры, атмосфера (я говорил уже). Да и погода не подкачала. Говорят, что 10го придет небольшой циклон, но пока круглый день светит солнце и ощущение, что ты попал в какой-то очень крутой американский парк на осенний сноубордический лагерь

Billy Morgan, GBR
small_photo-K_UmrikhinDSC_7535


Несмотря на то, что первые заезды начались в 9.30 утра, народу было уже не мало, а к финалам трибуны были почти полностью забиты. Чтобы добраться сюда, в Экстремальный парк на курорте Роза Хутор, к началу соревнований, нужно проснуться в 5-6 утра, если вы живете в Сочи. Нам повезло больше- мы нашли жилье в поселке Красная Поляна, но все равно не выспались

small_photo-K_UmrikhinDSC_7475


После полуфиналов я побежал в пресс-центр, чтобы сделать одну фотографию с Лехой для нашего Сочного блога на сайте журнала Доски. Подписывайтесь пожалуйста, наш хештег #juicyblog
Думал найду свободное место- ага... разбежался ) столько техники я в жизни не видел, просто горы фотоаппаратов.

small_photo-K_UmrikhinUMR_4597


Вот этот снимок с Лехой Соболевым днем вышел в интернет, немного позже кадров в ленте Риа-Новости. Стараюсь держать марку:)

Alexey Sobolev, RUS
small_photo-K_UmrikhinDSC_7668


Райдеры поднимаются наверх на снегоходах, хотя рядом работает подъемник. Но так быстрей и удобней

small_photo-K_UmrikhinUMR_4677


Большинство объективов было обращено в сторону матрешки. Фигура пользовалась популярностью и у райдеров, хотя вначале все говорили, что она не очень интересная

Seppe Smits, Matryoshka bonk, BEL
small_photo-K_UmrikhinDSC_7800


Меня немного удивляет, почему большинство фотографов снимает с одной точки. Они встали и стреляют себе... Во время тренировки, которая проходила перед финалом, я проехал на подъемнике для райдеров и нашел несколько очень интересных ракурсов с другой стороны парка. Кстати, заметте, что с этой стороны нет олимпийского брендинга на трамплинах

Mark McMorris, CAN
small_photo-K_UmrikhinDSC_7915


Про этого фотографа я уже написал в Instagram. Сначала я заметил, как он руководит буквально всеми, кто находится вокруг него. Жестами он показывал, кто где должен стоять и куда должен уйти. Сам же подходил к трамплину, стоял на столе перед ним, что всем остальным делать категорически нельзя- могут и аккредитацию отнять. Потом мне сказали, что этот дядечка уже 19 олимпиад отснял в своей жизни и сейчас делает кадры специально для Путина. Может быть кто-то его узнает, было бы очень интересно!
Уж не знаю, слухи это или нет, но в перерыве он подошел ко мне и спрашивает на англ. языке: "вы наверное знаете, как тут определяют победителя? Если я правильно понял, то победит тот, кто быстрее проедет трассу. Это так?" Смешно, конечно, но скорей всего отсутствие этой информации ему совершенно не мешает делать свою работу на высшем уровне.

small_photo-K_UmrikhinDSC_8073


Круче всех в полете выглядел Сейдж Котсенбург. Гребы были просто нереальными. Хочешь Japan air, хочешь dubl grab...

Sage Kotsenburg, USA
small_photo-K_UmrikhinDSC_7959


Чуть позже попытаюсь склеить большую раскадровку одного из финальных проездов. Вид из под трибуны на линию кикеров

Billy Morgan, GBR
small_photo-K_UmrikhinDSC_8197


Марк МакМоррис вылетает с пушки. Райдеры прыгали примерно 50 на 50 с пушки и через матрешку и только один катался по волрайду слева.

Mark McMorris, CAN
small_photo-K_UmrikhinDSC_7846


В финальной попытке финский райдер Тонтери Роопе упал на втором трамплине и с третьего со стола сделал отличный Method air

Roope Tonteri, FIN
small_photo-K_UmrikhinDSC_8280


Заключительная попытка хорошо известного американского райдера Чарльса Гульдемонда. К сожалению, он не прошел в финал

Charles Guldemond, USA
small_photo-K_UmrikhinUMR_4534


Вид на трибуну после окончания полуфиналов.

small_photo-K_UmrikhinUMR_4543

Пииту Пиронен один из самых известных райдеров мира. Пару лет назад он взял годовой кубок TTR. Помню, как мы делали с ним интервью для MTV с моим другом Васей Ковалевым в Осло, очень приятный человек, а в прошлом году его брат Петя Пиронен участвовал в наших соревнованиях Quiksilver New Star в Санкт-Петербурге

Peetu Piroinen, FIN
small_photo-K_UmrikhinUMR_4695


Японский райдер Юки Кадоно. Только подумайте, год его рождения 1996. Самый молодой участник финальных заездов

Yuki Kadono, JPN
small_photo-K_UmrikhinUMR_4734


У трибун царила по-истине праздничная атмосфера. Люди кричали, радовались за удачные приземления и поддерживали райдеров, которые упали! Это был настоящий спортивный праздник!

small_photo-K_UmrikhinUMR_4553


"Лёша, с тобой Новосибирск". Фанаты Алексея Соболева приехали поддержать его из родного города.

small_photo-K_UmrikhinUMR_4619


Ну а теперь самое главное. Многие сейчас спорят о том, правильно ли решили судьи, раздав призовые места таким образом. Я не могу даже судить об этом, потому что был занят только тем, что снимал соревнования. На фото- серебряный призер Олимпийских игр, Стаале Сандбек

Staale Sandbech, NOR
Silver medal
small_photo-K_UmrikhinDSC_8298


Я даже не могу подписать почти ни одного трюка: ты смотришь в объектив, выбираешь ракурс, готовишься, снимаешь. Моя камера щелкает 12 раз в секунду, 34 гигабайта за день, что в целом не очень много, учитывая размер равов на камере. Кстати, фотографы, снимающие для агенств, передают свои снимки моментально по вай-фаю в пресс-центр, где фоторедакторы отправляют их в ленту. Лимит времени: 2-3 минуты с момента снятия кадра. Современная репортажная фотография в деле.


Sage Kotsenburg, USA
Gold medal
small_photo-K_UmrikhinUMR_4752


Американские фанаты нереально рады тому, что их соотечественник взял первое золото в этих играх и первое вообще в слоупстайле

small_photo-K_UmrikhinUMR_4583


Естественно, меня не пустили снимать награждение близко, туда только со специальной аккредитацией, но разве это помеха?
Марк МакМоррис (Канада) третий, Стаале Сандбек из Норвегии второй и Сейдж Котсенбург из США на первом месте! Я уверен, что у нас, у России, зимней страны есть все шансы увидеть наших райдеров на пьедестале слоупстайла, но это требует времени, работы курортов, государства, спонсоров. Каждый из этих райдеров очень талантлив, но без помощи своей страны он бы никогда не поднялся бы на подиум.

small_photo-K_UmrikhinDSC_8400


Довольные уходят с подиума. Теперь их ждет специальная антидопинговая комиссия, тесты и официальное награждение.
Медали им вручили час назад на главном стадионе в Сочи, куда я решил не ехать, а пошел снимать финалы женского могула. Собственно, пишу из пресс-центра на горе.

small_photo-K_UmrikhinDSC_8411


   Я бы хотел выразить большу благодарность тем, кто помог мне здесь оказаться, помогает работать и чувствовать себя комфортно!
   Прежде всего это компания Quiksilver и весь наш отдел маркетинга, большое спасибо офису Nikon и программе Nikon Professional Services за оборудование, которое мне предоставили для съемки. Я позже напишу то, чем пользуюсь здесь на Олимпиаде.
   Спасибо домашнему курорту Роза Хутор. Несмотря на то, что руководит здесь всем Олимпийский комитет, я все равно чувствую себя здесь уверено и спокойно. На подъемниках работают знакомые, на трассах стоят друзья. Я не ожидал, что все будут так помогать здесь и это добавляет сил и настроения для работы.
   Спасибо Чеховой за крутую идею Сочного блога, который мы все ведем! А ещё, спасибо отелю Tulip Inn, откуда мы сытые пишем наши блоги. Надеюсь, я никого не забыл.
Прошу репост, пожалуйста!
Все, кто хотят это вывесить у себя- я не против, но только с указанием авторства. Спасибо!

Tags: Олимпиада
Subscribe

  • "Хотеть касаться..."

    Оригинал взят у lenuhka в "Хотеть касаться..." Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит ЛЮБИТЬ.…

  • Памяти Маяковского

    Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот,…

  • Письма о Великой Любви..

    "Скажи мне, что ты меня любишь...". Письма к Марлен Дитрих "Это единственное, что нам дано: жить, не зная страха; может быть, сильно…

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 405
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author