olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Жизнь после славы.

Жизнь после славы  дается не всякому. Потому что  после нескольких лет  известности и публичности обрести себя в новом качестве дано не каждому. Точнее, не каждой. Женщина, случайно попавшая на Олимп славы, будет стерта из памяти. А Личность все равно даст о себе знать.
Женщину не яркую, бесталанную политик или просто амбициозный человек едва ли выберет в спутницы жизни.
Именно поэтому после заката политической карьеры супруга многие экс-первые леди живут  более насыщенной и интересной жизнью, чем их мужья.
И это, похоже,  правило.


1.Бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози стала гостьей популярного фестиваля эстрадной песни в Сан-Ремо, она исполнила на нем новую композицию собственного сочинения, аккомпанируя себе на гитаре. Сейчас Карла Бруни продолжает свою музыкальную карьеру.
Бывшие первые леди и их увлечения

2. Бывшая первая леди США Лора Буш имеет степень бакалавра педагогических наук в области образования и магистра библиотечного дела. В 1998 году она стала инициатором программы воспитания и обучения детей в дошкольном возрасте.
Бывшие первые леди и их увлечения

3.Бывшая первая леди Германии Беттина Вульф еще в сентябре 2012 года объявила о выпуске своей автобиографии. В книге под названием "По ту сторону протокола" Беттина с личных позиций описывает те два года, когда она пребывала в роли первой леди Германии.
Бывшие первые леди и их увлечения


4.44-я первая леди США Хиллари Клинтон всегда славилась своей общественной работой. Именно Хиллари начала кампанию против жестокого обращения с детьми и пренебрежения родительскими правами. Также Хиллари Клинтон всегда интересовалась положением женщины в обществе и в политике.  Вместе с другими авторами в 1977 году она опубликовала справочник "Справочник по законным правам для женщин Арканзаса", который вышел затем в 1980 и 1987 годах, каждый раз с дополнениями. После ухода с должности Госсекретаря США, Хиллари вернулась к  общественной деятельности.

Бывшие первые леди и их увлечения
5.Cупруга бывшего президента Гондураса Хиомара Кастро де Селайя занимается благотворительной деятельностью и выступает за то, чтобы быть ближе к народу.

Бывшие первые леди и их увлечения

6. Кристина Фернандес де Киршнер - одновременно бывшая первая леди Аргентины и действующий глава государства. Ее увлечения - политика, путешествия и шоппинг. Помимо того, что Кристина объездила огромное количество стран, она постоянно покупает себе новые наряды, уделяет много времени макияжу и косметике. В коллекции Кристины Киршнер одежда и обувь самых престижных фирм, а также от известных дизайнеров.

Бывшие первые леди и их увлечения
7. Граса Машел - единственная в мировой истории женщина, бывшая первой леди двух разных государств (Мозамбика в 1975—1986 годах и ЮАР в 1998—1999 годах). В 1995 году она получила медаль им. Нансена в знак признания ее длительной гуманитарной работы, в частности, по спасению детей-беженцев. С 1999 года Граса является канцлером Университета Кейптауна.
Бывшие первые леди и их увлечения
8.Еще в 1994 году вышла книга воспоминаний бывшей первой леди США Барбары Буш, долгое время занимавшая первую строчку в списке лучших американских бестселлеров. В октябре 2003 года Барбара выпустила новую книгу – «Воспоминания: жизнь после Белого дома». В настоящее время Барбара Буш проживает вместе с мужем в Хьюстоне, штат Техас. Возглавляет благотворительный фонд своего имени, занимается развитием образования. В честь Барбары Буш названо несколько школ: 3 начальных и две средних в Техасе, и одна начальная школа в Аризоне. Также в её честь названы больница и медицинский центр в штате Мэн и библиотека в Техасе.


Tags: #Интересное, Женщины, Знаменитости
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments