olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Каролина Эррера. Главное - доверять инстинктам....

Сегодня она станет еще на один год... Легендарней. Она является послом доброй воли и помощником межправительственного научно-исследовательского института по использованию морских водорослей. Ее волнует проблема голода в развивающихся странах. Она черпает вдохновение в образах 1940-х и обожает костюмы и брюки. Первым словом, которое она выучила по-английски, была "подушка". Ее с детства окружали цветы, животные, а самым любимым местом в дома была кухня...

Каролина родилась в столице Венесуэлы - Каракасе. Ее детство прошло на гасиенде - среди лошадей, собак и прочей живности. Однажды на День рождения своей старшей из двух дочерей (у Каролины есть еще младшая сестра - Патрисия) подарили щенка. Так что с самого нежного возраста Каролине начали прививать чувство ответственности и умение организоваться.


Будущий модельер росла в окружении полей с удивительными цветами, наполнявшими своим ароматом воздух и будившими фантазию юной Каролины. И именно воображение было важнее всех игрушек на свете для нее, и уже тогда в детстве она научилась доверять своим инстинктам.



Училась Каролина в Британской школе в Каракасе (поступив в нее, ни слова не зная по-английски!), а в 12 лет семья переехала в Нью-Йорк. И здесь девочку долгое время одергивали ужа за чисто британский акцент, который, впрочем, довольно быстро удалось "адаптировать" к нью-йоркскому говору. А в 13 вместе с бабушкой отправилась в Париж - на от-кутюр шоу Кристобаля Баленсиаги: "Мои глаза рано привыкли видеть прекрасные вещи..."

После школы Каролина поступила в колледж в Пафпикси. где изучала... биохимию и биопсихологию. А после этого продолжила работу в Университете Рокфеллера. И именно там поняла, что все последние годы занималась совершенно не своим делом.

Но однажды вечером ей довелось познакомиться с режиссером, который занимался поисками ассистента. Они долго беседовали и, несмотря на то что у Каролины не было никакого опыта в подобном деле, она получила эту работу. А через два года она перебралась на другой конец страны - в Лос-Анджелес, где долгое время работала в области кино и телевидения.

В 1980 году Каролина вернулась в Нью-Йорк и основала свой бренд - Carolina Herrera New York, а спустя всего год представила свою первую коллекцию "Осень-1981" в Метрополитен Клаб.




Коллекции начали выходить регулярно, а 1988 год стал судьбоносным в истории бренда. В продажу поступил первый аромат Carolina Herrera. Доход от продажи парфюма оказался настолько велик, что средств хватило на создание новой коллекции. Таким образом, было принято решение продолжить парфюмерные эксперименты, большинство из которых стали поистине легендарными.



Любая из знаменитостей почтет за честь не только появиться на красной ковровой дорожке в наряде от Каролины Эрреры, но и блистать в роскошном подвенечном наряде в самый главный день в своей жизни. Джекки Кеннеди последние 12 лет своей жизни отдавала предпочтение одеваться именно в Модном доме Carolina Herrera.


Ее модели отличает утонченная элегантность. Свое вдохновение модельер черпает в искусстве - в живописи, архитектуре, музыке... А в 2012 году Каролина Эррера получила докторскую степень в области Изящных искусств в Технологическом институте моды в Нью-Йорке.



Леокадия Коршунова, etoya.ru
Фото: carolinaherrera.com, markdsikes.com, newyorksocialdiary.com, popsugar.com.au, wmagazine.com, justjared.com, bloomberg.com
Tags: Знаменитости
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →