olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Уникальный дедок

Что нужно, чтобы хорошо (уникально, или хотя бы сносно) рисовать? Ничего не нужно – достаточно практически любого носителя и инструмента, остальные ингредиенты – желание и интерес + много труда + много времени.


При этом даже физические ограничения человека не способны стать непробиваемой преградой между мозгом и холстом. Отличным примером тому является 98-летний полуслепой (видящий только периферическим зрением) и полуглухой старик Хал Ласко, делающий рисунки в архаичном графическом редакторе Microsoft Paint из набора стандартных программ Windows 95.


Из-за особенностей его болезни, он может рисовать картины лишь кусочками, приближая участки общего полотна «лупой». В итоге получается интересная смесь пиксель-арта и классической живописи.


Хал не только рисует картинки, но и успешно продает принты на своем сайте – за каждый принт, который не стыдно будет повесить на стену (подобрав картину соответствующую интерьеру) седовласый хайтек-художник просит по 68 (и более) долларов.


В прошлом месяце дедок, про которого сняли небольшую документалку(посмотреть её можно http://vimeo.com/70748579), наделал достаточно шуму в около айтишных (да и обще тематических) зарубежных СМИ.

Это прекрасный контраргумент тем, кто в оправдание своему ничегонеделанию и ничего нежеланию приводит пословицу «старость – не радость». Возраст – лишь гребаное число и чистая условность, придуманная человеком (как, часто, и физические ограничения).



Уникальный дедок

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments