olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Шестипалые коты Эрнеста Хемингуэя



Знаменитый американский писатель Эрнест Хемингуэй, автор таких произведений, как «Прощай, оружие!», «По ком звонит колокол» и «Праздник, который всегда с тобой», очень любил кошек. В его доме на острове Ки-Уэст (штат Флорида) проживало одновременно по несколько домашних любимцев. На данный момент этот дом стал музеем, но большинство туристов посещает его не только ради того, чтобы узнать больше о литературном наследии писателя. В первую очередь они едут сюда из разных уголков мира из-за необычных кошек и котов, обитающих в просторном доме по сей день.



Почему необычных? В 1935 году капитан морского судна подарил Эрнесту белого кота породы мейн-кун по имени Снежок (Snowball), а он оказался полидактильным (от греческого «polys» — много + «daktylos» — пальцы), то есть имел лишние пальцы на лапах. Животные, проживающие в музее — являются потомками Снежка, и также полидактильны, а в целом их насчитывается от 40 до 50. Обычные коты имеют пять пальцев на передних лапах и четыре — на задних. Примерно половина всех «котов Хемингуэя» несут в своем ДНК информацию о полидактильности и имеют по шесть-семь пальцев на передних лапах.


Если у кошачьей пары рождаются котята, и при этом хотя бы один из родителей имеет подобное ДНК, то абсолютно все котята появятся на свет с лишними пальцами. Иногда «дополнительные пальцы» могут развиться и на задних лапах. В таком случае это будет выглядеть, как будто коту надели на лапы варежки с оттопыренным большим пальцем.



Хемингуэй называл всех своих котов именами знаменитых людей, и теперь в музее следуют этой традиции. Здесь можно встретить: серого полосатика Гари Трумена, красотку с белой грудкой Одри Хепберн, дымчатую Софи Лорен и черепаховую трехцветную кошку Гертруду Стайн. Больше всего похож на своего тезку черно-белый Чарли Чаплин. Не стоит путать двух рыжих котов — Ивана и Пабло Пикассо.



Коты свободно гуляют по всей территории музея, по комнатам, в которых Хемингуэй писал свои романы, но только троим из нескольких десятков этих обитателей позволено забираться на кровать писателя. Около музея есть и кошачье кладбище, где хранится информация обо всех ранее живших здесь питомцах.











Видео-репортаж из музея Эрнеста Хемингуэя:


источник
За ссылку спасибо 1mim
Tags: #Дискуссии, #Интересное, #Медиа, Знаменитости, животные
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments