olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Василий Садовников.

Василий Садовников.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Брат архитектора П. С. Садовникова (1796—1877). Самоучка из крепостных крестьян, принадлежал княгине Н. П. Голицыной — прообразу старой графини в «Пиковой даме» А. С. Пушкина. Вольную получил в 1838, после смерти княгини, уже будучи весьма известным художником. По некоторым данным, в Академии художеств всё-таки не учился, но звание свободного неклассного художника получил в том же 1838 году. Самоучка, «занимался перспективной живописью сам собою».

Мастерство акварелиста приобрел, раскрашивая чужие гравюры и литографии. Позднее в Академии художеств ученик М. Н. Воробьёва.

Академик Академии художеств (1852).

По поручениям императоров Николая I и Александра II исполнил множество видов Зимнего дворца, с происходившими перед ним парадами и смотрами, зал этого дворца, а также загородных дворцов с их парками.

Много работал для «Памятной книжки», издаваемой Главным Штабом; рисовал на камне для издателей литографии.http://www.people.su/97017
Tags: художники
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author