olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Миллиардер, отдающий свое состояние на благотворительность

Бизнесмен Улав Тун (Olav Thon) основал благотворительный фонд, общий капитал которого составит 25,4 миллиардов крон.


 Знаменитый норвежский бизнесмен возглавлял список самых богатых людей Норвегии на протяжении многих лет. Он возглавляет «Olav Thon Gruppen», во владении которой состоят 320 различных единиц собственности в Норвегии, 18 за границей, 15 торговых центров и 47 отелей.
В интервью «TV2» Тун сказал, что понимает: на том свете его состояние ему не понадобится. Детей или иных прямых наследников у него нет.- У меня есть велосипед и лыжи, а ем я немного. Так что думаю, все будет хорошо, - сказал он в интервью «Dagbladet».
Тун сохранит какую-то часть своего состояния, чтобы жить в достатке до смерти. Кроме того, он совершенно не собирается уходить на пенсию. Он убежден, что большое наследство не может принести счастье, а главная радость жизни состоит в возможности работать и стремиться к новому.

«Мы надеемся, что сможем отдавать на благотворительность минимум 50 миллионов крон в год, - заявил бизнесмен. Половина этой суммы будет идти на финансирование новых исследований, особенно в области математики, биологии и медицины».
В 2006 году Тун разделил 26 миллионов крон между 26 родственниками в возрасте от 13 до 30 лет, а в 2005 пожертвовал 15 миллионов Норвежскому Туристическому Объединению (Den Norske Turistforening).
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments