olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Цвета 2014 года по фен шуй и оттенки, которых следует избегать в Новом Году

Традиция носить определенные цвета в одежде при праздновании Нового года довольно популярна во всём мире.
Люди верят в то, что специально выбранный цвет принесет удачу в наступающем году. По мнению некоторых философов, всё – есть энергия, включая цвет. Исходя из такого мировоззрения, то, что надето на вас в момент, когда куранты бьют 12, может принести успех и многочисленные блага.
2014 год лошади: одежда и цвета
Считается, что цвета, которые присутствуют на вас в новогоднюю ночь, должны сопровождать вас в течение всего года. Если вы хотите, чтобы вам сопутствовало счастье, нужно украсить и дом вещами этой же цветовой гаммы.
Так ли это на самом деле? Работает ли данная теория, или же всё это всего лишь присказки суеверных людей? А самое главное, на чем же основывается выбор того или иного цвета?

Для тех, кто хоть немного придерживается фэн-шуй, можно дать несколько советов на новый 2014 год. Прежде всего, стоит отметить, что наступающий год – год деревянной лошади.
Год деревянной лошади 2014
Чтобы быть в гармонии с энергией года, нужно "подружиться" с энергией главного элемента года – деревянной лошадью. Рекомендуется носить цвета, включающие в себя всевозможные оттенки зеленого и коричневого.
В дополнение к этим цветам также можно использовать палитру водных и земных элементов. Так как именно эти два элемента поддерживают дерево в росте, подпитывают его, позволяя благополучно процветать.
Таким образом, синий и черный (цвета водной стихии), в также все натуральные тона (элементы земли), также будут актуальны в наступающем году Деревянной Лошади.
Рекомендуется носить не только одежду вышеуказанных цветов, но и различные аксессуары. Хорошо и уместно будут смотреться ремни, шарфы в коричнево-зеленой гамме.
Чтобы усилить эффект, рекомендуется выбирать украшения с натуральными кристаллами и камнями с наличием энергии на базе древесины. Например, зеленый нефрит, агат, турмалин и малахит станут отличным решением для тех, кто хочет, чтобы наступающий год принес удачу и успех.

Камень года 2014

Также уместны будут кристаллы и камни с наличием энергии водной стихии. Бирюза, аквамарин, жемчуг, лазурит, кианит и лунный камень станут отличным выбором для года Деревянной Лошади.
Весьма уместным будет черный цвет. Тут уж не обойтись будет без черного обсидиана, турмалина или же оникса.

В связи с этим возникает резонный вопрос: есть ли цвета, которых стоит избегать при праздновании Нового Года? Всё тот же фэн-шуй говорит, что да.
Наименее благоприятные цвета в 2014 году - оттенки огненных и металлических элементов. Соответственно, лучше избегать белого, серого, фиолетового, оранжевого и красного цвета.

Фэн-шуй энергия

Эти ограничения распространяются на одежду. А поскольку у Лошади присутствует энергия огня, допускается носить аксессуары указанных оттенков.
Если же вы хотите углубиться еще больше в выбор цвета, нужно знать свой личный элемент рождения. В этом случае вы можете посмотреть, какие цвета поддерживают и питают вашу энергию.
Например, если по фэн-шуй, ваш личный элемент рождения – Земля, носить деревянные цвета большую часть времени не рекомендуется, так как это может ослабить вашу энергию.
Обычай носить определенные цвета для каждого наступающего Нового Года основан на китайской традиции, а именно на теории фэн-шуй о пяти элементах.

Согласно китайскому календарю, энергия каждого года выражается в энергии определенного фэн-шуй элемента. Существует 5 так называемых элементов фен-шуй: вода, дерево, огонь, земля и металл.
источник
Tags: Фэн шуй
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments