olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Эжен Гальен-Лалу



Эжен Гальен-Лалу (Eugène Galien-Laloue; 1854--1941) является самым «парижским» из французских художников конца XIX века и начала ХХ века. Будучи человеком нелюдимым и, обладая, по слухам, нелегким характером, он посвятил себя, всю свою жизнь одной страсти - живописи. Еще очень молодым, вернувшись с войны 1870-го года, Гальен-Лалу решает зарабатывать на жизнь своим искусством. Он колесит по Парижу на велосипеде, не расставаясь с альбомами для эскизов.
Он быстро становится известным. Живопись всегда будет приносить ему хороший доход. Его картины покупаются заранее. Они пользуются большим спросом среди международных коллекционеров, которым по душе его «маленькие гуаши», посвященные Парижу. Английские и американские коллекционеры уверенно относят Эжена Гальен-Лалу к ведущим художникам Бель-Эпок.
Tags: #Медиа, Мой любимый Париж, художники
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments