olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Хозяева кота-клептомана решили вернуть награбленное жертвам его преступлений

Жители Великобритании Ричард и Софи Уиндзор решили вернуть жертвам их кота-клептомана Норриса украденные им вещи. На такой шаг пара пошла, когда поняла, что их питомец приносит домой все больше чужих вещей.

Кот Дасти
Фото: swns.com

Для того, чтобы объяснить поступки кота, Уиндзоры написали соседям письма, в которых призвали их вспомнить, не пропадало ли у них чего, и в случае положительного ответа, обратиться к ним.
«Уважаемые соседи! Наш кот ходит гулять и во время своих прогулок ворует вещи, например, иногда он даже приносит домой футболки. Отчего-то его не интересует местная фауна и он стал самым настоящим преступником», – говорится в тексте записки. «Если вы потеряли что-то, звоните или пишите нам, мы проверим его запасы, и быть может, найдем ваши вещи. Извините, если вы оказались жертвами его проступков», – указали авторы письма.

По словам Уиндзоров, сейчас Норрису два года, и еще год назад он не был столь активным воришкой. Однако недавно он начал приносить домой нижнее белье, футболки, какую-то еду или даже коврики для ванной и губки для посуды. Все это он заносит домой через кошачий проход, сделанный в двери жилища его хозяев. Когда Норрис что-то приносит, он мяукает и таким образом привлекает внимание своих владельцев.

Как заявил Ричард Уиндзор, впредь он и его жена решили не реагировать на то, что кот пытается обратить их внимание на свою очередную добычу. Они выразили надежду, что вскоре он поймет, что хозяевам его проделки не интересны, и откажется от воровства чужих вещей.
Норрис является не единственным котом-клептоманом, попавшим в новости. Так, одним из самых известных котов-воров является Дасти, живущий в Калифорнии. Его проделки были засняты на видео, что обеспечило ему дополнительную популярность. В 2011 году его даже пригласили на парад домашних животных.
Источник
Tags: животные, нарочно не придумаешь
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment