olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Где сами обедают Мишленовские шеф-повара?

Оригинал взят у jazztour в Где сами обедают Мишленовские шеф-повара?
Где обедают и ужинают именитые шеф-повара? Предпочитают ли они высокую кухню Мишленовских ресторанов или же звёздность ресторана не играет никакой роли в их выборе? Сегодня, знаменитый шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс поделится своими секретами и своими любимыми ресторанами на Французской Ривьере, а вы узнаете где, что и почём можно отведать следуя рекомендациям Алена Дюкасса, путешествуя по французскому Провансу...

France-gastronomy

Где пообедать. Неподалёку от Ниццы есть местечко под названием La Merenda. Вы не сможете позвонить и заказать здесь столик, также здесь не принимают кредитные карты. Есть только зал на 20 посетителей, в котором подают превосходную еду: хрустящие жареные кабачки в летний период и даубе из говядины со сладкой морковью в зимний период, или же пасту со шпинатом и песто. La Merenda (4 rue Raoul Bosio, Ницца). Три блюда меню около 30€

В галерее Les Biot, вы можете попробовать кухню хозяйки Mimi Brothier’s. Она сама решает, что предложить вам. В меню бывают пельмени, сардины, начинённые хлебной крошкой, bourride (уха) с айоли или суп с песто. Если вы попросите, то гостеприимная хозяйка с удовольствием продемонстрирует вам коллекцию современного искусства её мужа. Les Arcades (16 place des Arcades, Biot) Два блюда 34€.

Для обеда также превосходно подойдёт Le Café de la Fontaine в La Turbie. Это простая кухня, но очень популярная. В этом заведении можно отведать такие блюда, как: треска Brandade, свежие равиоли на закуску, кролик а-ля нисуаз (с помидорами, оливками, чесноком и анчоусами) или ногу жареной баранины с чесноком, как основное блюдо. Le Café de la Fontaine (4 avenue du Général de Gaulle). Меню из трех блюд 28€

На итальянской стороне границы Карло Брунелли из Baia Benjamin приготовит для Вас из свежего улова простые блюда на гриле, а также кальмары с белой фасолью, Agnolotti (равиоли) с маслом и эстрагоном и ньокки в соусе из омара. Поскольку кафе расположено прямо на берегу залива, то вы буквально сможете обедать, окуная ноги в воду. Baia Benjamin (Corso Europa, 63 Grimaldi Inferiore, Ventimiglia, Italy). Стоимость трех блюд 60€ - 240€

Одним из самых красивых мест в Монте-Карло является La Vigie, что в конце мыса, возвышающегося над морем. Здесь вы сможете послушать звуки волн и выбрать из хорошей карты вин то самое, которое будет напоминать об этом месте снова и снова. Настоятельно рекомендуется попробовать Campari со льдом. Этот лёгкий прохладный напиток дополнит прекрасную морскую панораму. La Vigie (Monte-Carlo Beach, Avenue Princesse Grace, Roquebrune-Cap Martin). Вино от 40€ за бутылку, напитки от 8€.

Где поужинать. Одним из любимейших мест всех французов является Bacon в Cap d'Antibes. Здесь готовят только рыбу – и это просто фантастика. Вы обязательно должны попробовать salade de poisson cru (салат из свежей рыбы), чтобы позже приступить к мини Bouillabaise (буябес-суп), десерту из ванили Millefeuille с дикой клубникой и обязательно охладиться бокалом белого вина Côte de Provence или AOC Cassis. Bacon (Boulevard de Bacon, Cap d’Antibe). Меню из трех блюд 85€

А на Grande Corniche есть La Chaumière, в котором делают вкуснейшее мясо, жареное на костре с картофелем в золе. Летом здесь можно насладиться La bohémienne в стиле рататуй – блюдо из баклажан, помидор, перца, лука, чеснока, прованских трав и оливкового масла. La Chaumière (384 Boulevard de l’Observatoire, Nice). Два блюда - 40€, меню из трех блюд - 66€, дегустация вин 86€.

Изысканный ужин в ресторане Hostellerie Jérôme, отмеченном двумя звездами Мишлен, который находится рядом с Le Café de la Fontaine в La Turbie. Шеф-поваром здесь является Бруно Сирино, который использует для своей изысканной кухни простые продукты, купленные на местном рынке. Жареная утка с фуа-гра, морской окунь с компотом из цветов кабачка – вот лишь немногие блюда, которые стоит здесь отведать. Hostellerie Jerome (20 rue Comte de Cessole, La Turbie). Блюда по меню от 75€.

Рядом есть только одно место с тремя звездами Мишлен – La Vague d’Or в Сан-Тропе. Это высокая кухня Средиземноморья: свежая рыба и крабовое мясо, маринованное в мандаринах или, скажем, тюрбо Камарг с моллюсками. Это красивый ресторан и уютная обстановка у моря. Есть страница сайта ресторана и на русском языке. La Vague d'Or (La Résidence de la Pinède, Plage de la Bouillabaisse, St-Tropez). Три блюда меню 200€ - 280€.

Подробнее о турах и путешествии по Провансу

Расскажите - в какой стране был ваш самый вкусный или самый дорогой или самый необычный обед или ужин?
Tags: Интересно
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments