olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

post

Оригинал взят у budda_ottudda в post
Я очень люблю людей, которые могут сказать о себе: "по утрам я всегда...", или "каждые выходные мы с женой...", или "по вечерам мы с детьми...". Меня к ним тянет. Это особая категория людей... От них веет спокойствием и умиротворением каким-то. Они не зависят от моего одобрения или порицания, они не меняют своих ритуалов в зависимости от того, нравится вам это или нет, они не парятся - они просто живут так, как считают нужным. С кайфом обычно живут.

Привык человек, к примеру, по утрам кофе в турке варить. Каждый день своей жизни он так начинает. Он опоздает на работу лучше, чем не выпьет кофейку, знаете таких?
Или вот человек привык часок перед сном почитать книжку, лёжа в постельке. Его мало волнуют увещевания врачей о том, что это, мол, для глаз не очень полезно - ему нравится, главное, ему в кайф, он так привык. Он не уснёт, если не прочтёт хотя бы пару страничек...
Или телек... Полуночный выпуск новостей - добрая традиция у некоторых, годами сложившаяся.
Или... Продолжать до бесконечности можно.

А тут бац - инфаркт случился.
Первые сутки - в реанимации. Первое утро в реанимации, первая ночь в реанимации. Первый раз, блин, в реанимации. Жесть, товарищи, скажу я вам, если вы привыкли по утрам кофе в турке варить... Вам тут даже сваренного кем-то никто не поднесёт, можете себе представить?
На вторые сутки, если всё гладко пойдёт, вас переведут в палаты интенсивной терапии - там попроще, но горе вам, если вы привыкли прогуливаться с детишками перед сном: из ПИТа не выпускают на прогулки, вам на вторые сутки можно в лучшем случае с осторожностью вставать у кровати, да... И места для приготовления кофе в турке здесь тоже не выделено. Я забыла сказать о том, что даже если вы очень-очень привыкли курить - вы вынуждены будете бросить, дней пять вам это точно не светит, ни в каком виде...
Я молчу уже о поцелуе любимого человека перед сном, если вдруг кто привык - в больничке и этого вы будете жестоко лишены...
Дня не обходится, чтобы кто-то не заревел о том, к чему привык... Жаль таких. Очень-очень жаль.

В общем, не привыкайте... Это вообще чревато, знаете... Не привыкайте, не надо.
Все религии мира предупреждают нас об этом: не привязываться ни к людям ни к вещам. Только мы не умеем. Мы гнём свою линию. Упираемся. И даже если осознание приходит в какой-то момент, мы задвигаем его куда-нибудь подальше... Мы привыкли привыкать, кажется... И от этого тоже в один миг не уйдёшь. Да и нужно ли?
Tags: про Life
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author