olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Наши. Свои.

Оригинал взят у kabzon в Наши. Свои.
 Придешь бывало в магазин, попить чего-нибудь купить. А там одна кока-кола.
Где лимонад спрашиваю, -Да вон в углу стоит. -Теплый? -Горячий почти. Лето же...
Сидит за прилавком дура и разоряет мою страну.

   Детишки приходят колу покупают. Касса выбила чек, а одна Копеечка раз!, и уплыла за кордон, на оплату пенсии американскому пенсионеру. Что бы пиндосовский дедушка мог на старости лет путешествовать по миру.

   Есть такая компания в Уфе. "Роза ветров" Продаёт снарягу. Все её знают в Уфе. Туристы так уж точно. Как где что случись, бегут к Кочневу (директор).  "Николай Алексеевич, спасай выручай. Нужно то, нужно сё."  Турьё разномастное лезет со своими предложениями. Помогите, хотим на пупырь залезть и флаг водрузить. Дайте чего-нибудь, мы вас прорекламируем.

  А есть такая контора как "Спорт мастер". Тоже снаряжением торгует.
Купила магазин в самом центре, опустила цены на год, поубивала все магазины в округе. Подняла цены обратно и живет припеваючи.
И никто к ней не бежит и никто её не ругает. А почему? Да потому что послала она всех куда подальше, и туристов и иже с ними. Плевать ей на то что в городе творится. Может они и правы. Платят налоги, и не заморачиваются насчет развития туризма и прочей ерунде.

  Есть такая компания "Мегафон". С блогерами дружит. Памятники и глупости городские спонсирует. Модемы крутые раздаёт кому ни попадя. Молодец да и только. Хоть целуй их во все места.
А есть МТС. Кладут на всех с прибором. Лепят щиты рекламные, да радиоэфир засоряют. Плевали они на дружбу и жувачку. Купишь у них чего-нибудь, горя хапнешь, а им плевать. Хоть пиши, хоть звони. Все в ней мутное, от магазинов, до техподдержки. И что? Да ничего. Народ всё равно идет. Поток не уменьшается.

Отсюда мораль. Незачем с блогерами шашни водить. Придут поедят, подарки заберут, а толку никакого. Продажи ведь не от этого растут.

Это так одно полушарие думает. А другое ровно наоборот.

И душа моя тоже по другому думает. И поэтому лично мне ближе, когда контора, большая или маленькая, занимается делами местными.
Мило моему глазу, когда маленькая конторка благоустраивает территорию или делает красивый сквер.
Когда огромная корпорация строит социально значимые объекты или ремонтирует больницы.

   И душа моя к ним тянется. Теплее мои с ними отношения.
Скажется ли моя лояльность на продажах? Не знаю. Правое полушарие ведь тоже не спит, может и не разрешить, но то что два мнения аккуратно прижились в моей голове, это уже хорошо.
Говорят правда, что если у кого-то случается плюрализм в одной голове, то это шизофрения. Наверное врут. Мне то комфортно.

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author