olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Река на дне озера в пещере древнего города Тулум

На восточном берегу полуострова Юкатан в Мексике, есть удивительное озеро в пещере под названием Сенота Анджелита (Cenote Angelita), что в переводе означает маленький ангел. Так вот это озеро в пещере удивительно тем, что на его дне течет ещё одна "река".Дайвер и фотограф Анатолий Белощин отправился в глубь этого пещерного озера чтобы разобраться с этим явлением.



Меньше всего опускаясь в воду на 30 метров в глубину, дайвер ожидает найти реку. Но именно это обнаружат те, кто достаточно смел чтобы опуститься в Сеноту Анджелиту.На самом деле довольно жуткий пейзжаж с торчащими деревьями и туманом.


и снова берег


Сенота Анджелита находится примерно в десяти минутах езды от девнего города майя Тулум, на восточном побережье полуострова Юкатан в Мексике. Эта пещера заполненная водой в старое время часто использвалась индейцами майя для жертвоприношений. Для дайверов опускающимся в пещеру с пресной водой было полнейшим шоком обнаружить такое явление.






На самом деле как оказалось это ничто иное как обычная химическая реакция. Дело в том, что под пластом пресной воды толщной 30 метров находится морская, соленая вода. И тот туман, который вы можете наблюдать это облако сероводорода выделяющееся в результате взаимодействия пресной и соленой воды.
Незнающие люди могли легко принять это за фотошоп, как будто какой то шутник просто подставил летающих аквалангистов на фотографию парка.
Анатолий Белощин сказал: "Подо мной я вижу реку, холмы и опавшие листья ... На самом деле, река, которую вы можете видеть, это слой сероводорода."

источник

Расположение древнего города майя, Тулум.


Tags: #Интересное, #Медиа, Этот удивительный мир
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments