olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Плайя-де-Гульпиюри – морской пляж вдали от моря


Услышав словосочетание «морской пляж», многие сразу же мечтательно представляют себе бескрайнюю водную гладь, нежный шепот ласковых волн и неосязаемую взглядом синеву. Но оказывается, не всегда это так. Да, как бы странно это ни звучало, есть на нашей планете необычные места, удивляющие своими географическими особенностями. Одно из них – пляж Плайя-де-Гульпиюри (Playa de Gulpiyuri), находящийся недалеко от городка Льянес на севере Испании.






Как же так получилось, что среди зеленых лугов образовался настоящий морской оазис? На самом деле объяснение этому чуду природы простое, ведь пляж находится в сотне метров от Бискайского залива. И пусть прямого выхода в Атлантический океан здесь нет, зато морская вода просачивается сюда через множество подземных пещер, расположенных в ближайших скалах.



Плайя-де-Гульпиюри – очень маленький пляж, его длина составляет всего сорок метров, а во время отлива вода и вовсе уходит в скалы. Отсюда совсем не видно моря, а со всех сторон буйно зеленеют пышные кустарники. Но зато во время приливов пляж преображается: здесь бывают настоящие морские волны, а вода хоть и холодная, но очень чистая. Кроме того, в процессе постоянного движения воды сюда намылся белый песок, на котором так любят загорать отдыхающие.





Если вы захотите посетить этот уникальный пляж в Испании, то обязательно обзаведитесь картой, ведь он совсем маленький. Приезжать сюда лучше всего в будни, так как во время выходных это место пользуется невероятной популярностью и у туристов, и у местных жителей.



источник
Плайя-де-Гульпиюри – морской пляж вдали от моря
via
отсюда


Tags: Путешествия, Этот удивительный мир
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments