olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

post

Оригинал взят у iris_sibirica в post

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Из журнала «Психиатрическая лечебница».

ПЕСНЯ
Золотые Луга.
Га-га-га.Га-га-га…


НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЁТЕЦ О ПОХОДЕ В ДИКИЕ ЛЕСА ЗА ДЕРЕВНЕЙ КОСТЫЛЕВО К РЕКАМ БОЛДА И ШАЙТАНКА (окончание).
[Spoiler (click to open)]
Когда проезжали Мичурино, раздался звонок от В. Сейчас после инсульта В. сидит дома, но какое-то время назад безудержная романтика привела его в отдел по борьбе с особо тяжким преступлениями. В. скучно вот он и названивает всем подряд. Я сказал ему, что проезжаем Мичурино. «Мичурино? Когда-то в 90-х мы в Мичурино троих закрыли, а труп так и не нашли. Потому что перепрятывали они постоянно труп. Мы даже аквалангиста с собой взяли, чтобы он труп искал в болоте. Аквалангист нырял-нырял, да потом жопой сел на лом и отказался больше нырять».


Итак, стартовали мы из деревни Костылева. Идти мне было тяжело. Я, будучи дураком, надел сапоги на тонкий носок и очень сильно сбил ноги. Ужасно сильно донимали комары. В накомарнике идти было слишком душно - и так пот бежал в три ручья. У меня был аэрозоль, правда, не от комаров, а от клещей. Видимо, аэрозоль этот рассчитан но обработку одежды, а я постоянно обрызгивал им, спасаясь от комаров, лицо, голову, шею. Скоро началось нестерпимое жжение.

Прошли мы небольшое живописное озерко. Александр рассказал, что по местным легендам озерко это искусственного происхождения и до революции
здесь был садок для выращивания рыб. И вот идём мы по лесу, а лес красивейший: много черники, костяники. Деревья увиты диким хмелем, целые заросли папоротников разных видов. Лес буквально шевелится от зверей и птиц. Всё усеяно свежими следами лосей, кабанов. Находим огромные муравейники, разрытые какими-то животными. Птицы вспархивают буквально из-под ног.

По самодельному мосточку перешли реку Балду. Попили воды из целебного ручья. Из него берёт воду местная целительница. Вода вкусная, лишь немного отдаёт болотом. Посмотрели вековую сосну, которой много-много лет. Вышли на старую заброшенную дорогу, которая некогда вела из Чёрной Речки в Заводоуспенку. Вот по этой дороге мы и вдарили. В 15.20 сделали привал и дальше шли-шли-шли. В 18.30 дошли мы до заброшенного селенья Удино, от которого ничего не осталось, кроме одичавших малинников. Посмотрели славную реку Шайтанку. Мы поняли, что весь маршрут нам не пройти и повернули назад. Ближе к полночи мы вернулись в Костылево. Отдельный кайф идти по ночному лесу, когда ничего не видно под ногами. На том конец и Богу слава!

Под катом немного фотографий из похода.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Бывший садок.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Переходим реку Балду.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пистолеро у вековой сосны. Очень мутное фото.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Гена набрал воду в ручье.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Александр идёт в горку.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Костёр.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
У реки Шайтанки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

1) 23-го сентября меня пригласили приехать в Москву на биеннале «Искусство против искусства». Написано, что многие достойные люди примут участие. Так что, если всё получится, увижусь в Москве со многими московскими друзьями.

2) ФИЛЬМЫ. Плохиш посоветовал посмотреть фильм «Гудрон», который весьма порадовал. Это эдакий постнуар, где произносятся следующие фразы. «Ты смотришь на небо и небо смотрит на тебя своими кровавыми глазами». «Убийство – это тайная надежда женщины и прелюбодеяние лишь пародия на него». «Эй, парень, не доверяй радио, когда ты пьян». Марина сводила сегодня на фильм «Паранойя». Фильм оказался не так плох, как написали киноэксперты. В фильме красивые интерьеры и люди хорошо одеты, но всё портит дебильная голливудская слащавая коновка. Без неё было бы намного лучше.

3) КОЛЁК ПРИЕХАЛ. Пригласили сегодня в 20.00 – будет концерт Коли Рокенролла в бывшем клубе «Осьминог» на улице Ленина. Забыл как он сейчас называется. Кто хочет на Колю посмотреть и просто повидаться, приходите. Я хоть и хромаю, но приеду.



Dakh Daughters. Молодці дівчата! Взял у Якова Шустова.


Tags: ЖЖ друзья
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author