olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

И снова Dire Straits - с композицией Money for Nothing

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у hard_maestro в И снова Dire Straits - с композицией Money for Nothing
Money for Nothing - Деньги ни за что — сингл Dire Straits, выпущенный в 1985 году в составе альбома Brothers in Arms и ставший международным хитом.Музыка песни очень узнаваема — она содержит хорошо запоминающийся гитарный рифф в начале исполнения, который продолжается на протяжении всей композиции. Начальные слова песни -I want my MTV- стали слоганом на канале MTV, а видеоклип — первой композицией, которая транслировалась по каналу MTV Europe 1 августа 1987 года.
Авторство песни разделено между Марком Нопфлером и Стингом. Стинг приехал на Монтсеррат, когда записывалась песня в звукозаписывающей студии AIR Montserrat, и был приглашён для того, чтобы записать бэк-вокал. Согласно Стингу, его участие ограничилось только строками «I Want My MTV», и он был очень удивлён, когда его лейбл начал настаивать на соавторстве.Чуть позднее во время концерта Live Aid на стадионе Уэмбли песня исполнялась группой вместе со Стингом, что cослужило хорошую службу популярности Dire Straits. На 28-й церемонии вручения Грэмми сингл получил награду за - Лучшее вокальное рок исполнение дуэтом или группой.










Tags: видео
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author