olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Как это делается: Фотографии диких хищников

Медиа-консорциум National Geographic решил больше не рисковать своими сотрудниками, которые многие десятилетия вынуждены были снимать опасных животных в непосредственной близости от них. Теперь за этот процесс ответственны два робота-фотографа: наземный и летающий.


Роботы-фотографы для National Geographic

В наше время роботы все чаще вытесняют человека из различных сфер его деятельности. В девятнадцатом веке В Англии зародилось движение луддитов, людей, которые уничтожали паровые станки, возмущаясь, что те отбирают у них неквалифицированную работу. Сейчас же к этому обществу технофобов могли бы присоединиться астронавты, конкуренцию которым может составить японский робот Kirobo или профессиональные фотографы-экстремалы, ведь National Geographic уже нашел им замену.


Роботы-фотографы для National Geographic

Компания National Geographic заключила контракт с фирмой SuperDroid Robots, занимающейся созданием роботов для различных сфер деятельности, к примеру, для разминирования бомб. На основе последних и был сконструирован дроид, отправившийся недавно в Африку для съемок фильма о жизни львиного прайда.

Робот-фотограф отлично справился с возложенной на него задачей. Он снял десятки часов видео и тысячи фотографий, которые затем будут использованы для монтажа документального фильма и создания нескольких фоторепоражей для сайтов и журналов National Geographic.


Роботы-фотографы для National Geographic

Несомненное преимущество этого робота перед профессиональным фотографом и оператором заключается в том, что ему не стоит бояться за свою жизнь. Если бомба ничего не может поделать с подобным дроидом, то и львы не принесут ему никаких повреждений. Как оказалось, гигантские кошачьи быстро привыкли к такому соседу и перестали обращать на него внимание. Лишь только львята время от времени игрались с подвижной игрушкой.

Будучи впечатленными успехом робота-фотографа от SuperDroid Robots, руководители National Geographic решили обратиться еще и к компании MikroKopter, которая занимается производством летающих дронов. Так что в будущем на вооружении команды данного телеканала появится еще один удивительный робот, снимающий эксклюзивные кадры из самого сердца дикой природы, недоступного живым фотографам и операторам.


Роботы-фотографы для National Geographic


Как это делается: Фотографии диких хищников
via
Tags: Эрудиция / кругозор
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments