olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил ввести обязательную дактилоскопию для россиян, которые больше чем на неделю уезжают из города прописки. Приехав на новое место пребывания, согласно законопроекту, россиянин должен встать на учет и сдать отпечатки пальцев. Что-то у него не то с головой. Это значит, что, приехав к бабуле в гости, я должна бежать куда-то в полицию или паспортный стол и сдавать там отпечатки пальцев. Ага, приехала на неделю, из них три дня буду биться в очередях ...А если я уезжаю за границу, мне там переться в российское консульство и сдавать отпечатки? Ведь я уеду с места прописки больше чем на неделю, а по его предложению в этом случае я должна зарегиться на новом месте пребывания.
Сейчас россияне должны зарегистрироваться по месту пребывания, если планируют остаться на новом месте более чем на 90 дней. Сдавать отпечатки пальцев при этом не нужно. В соответствии с Конституцией РФ, «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».
Tags: Альтернативно одаренные
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments