olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Сбежавшая зебра замаскировалась под дорожную разметку



В городе Битбурге (Bitburg), расположенном в Германии, произошел забавный инцидент: зебра, сбежавшая из цирка, замаскировалась настолько удачно, что ее не заметили даже полицейские.
Как сообщает сайт Metro, во время очередной тренировки, проходившей в Битбургском зоопарке, 12-летняя зебра по кличке Лима продемонстрировала буйный темперамент: животное ускакало от тренеров и, воспользовавшись дырой в заборе, выскочило на улицу.

Сотрудники цирка попытались догнать Лиму, несущуюся по оживленной автостраде, но затем прекратили преследование и обратились за помощью к полицейским. Стражи порядка немедленно примчались на место происшествия и вскоре обнаружили беглянку: она продолжала скакать по дороге.

Патрульные, получившие координаты местонахождения строптивой зебры, прибыли на указанный участок дороги, но так ее и не увидели. Сбитые с толку блюстители порядка топтались на месте, пока один из них не понял, что Лима стоит прямо перед ними.

[Spoiler (click to open)]Дело в том, что животное удачно замаскировалось - оно замерло посреди пешеходного перехода, оснащенного дорожной разметкой в виде белых полос, который чаще всего называют зеброй. История с зеброй, избравшей в качестве камуфляжа переход, звучит неправдоподобно, но полицейские утверждают, что им понадобилось несколько минут для обнаружения умной цирковой артистки.

Блюстители порядка отметили, что Лима стояла абсолютно спокойно, не проявляя страха при появлении автомобилей. Патрульные сообщили об обнаружении зебры на зебре, и попросили сотрудников цирка забрать сбежавшего питомца.

Полицейские пристально наблюдали за животным, опасаясь продолжения погони, но оно стояло на дороге до тех пор, пока за ним не приехал фургон. Лима послушно последовала за дрессировщиком и, заняв положенное место, отбыла обратно в цирк.
источник

Tags: нарочно не придумаешь
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments