olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

"Меня спасла слеза"

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у fairy_of_hopes в "Меня спасла слеза"
Оригинал взят у radulova в "Меня спасла слеза"
2 "Эта история не просто впечатляет, она ошеломляет" - написано на обложке. И это правда. Эту книгу мне прислали в редакцию из издательства. Но, пока я отсутствовала несколько дней, книгу успела прочесть наша секретарша: "Ну, я тебе ее несла, но по дороге решила полистать немного. И так увлеклась, прости". А я читала ее прямо посреди своего ремонта, не в силах оторваться.

Это реальная история. Француженка Анжель Либи, автор книги, впала в кому, но при этом все слышала и чувствовала. Внутри себя она кричала, вопила о помощи, но внешне оставалась, что называется, овощем. Врачи убеждали ее родных, что пора отключать Анжель от аппаратов, поддерживающих жизнь...

Вообще книга эта учит если не смирению, то уж точно – прощению. После всего, что случилось, Анжель многие рекомендовали подать иск на клинику, привлечь к ответственности врачей, медсестер. Но она к этому никогда не стремилась. Все, чего она хотела – рассказать свою историю, чтобы и пациенты, и их родственники, и врачи знали. Чтобы были в курсе – иногда человек в коме, который кажется практически безжизненным, все слышит, понимает, все чувствует и страдает.

А еще эта книга, уж простите за пафос, учит надеяться и верить – верить в силу любви, в крепость брачных уз, в то, что любимые будут бороться за тебя. Даже когда кажется, что тьму не победить.

«Заканчивая эту книгу, я отдаю себе отчет в том, что это, прежде всего, большая история любви. Мои муж и дочь – они, как я: им намного лучше теперь. Я знаю, что они стали сильнее. Как стала сильнее и та любовь, которая нас связывает… Я не боюсь старости. Старение стало честью для меня после того, что со мной случилось. Мой финал я уже увидела, мне остается пережить только прекрасные моменты…».
Tags: Книги
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author