olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Специально для нытиков публикую

Оригинал взят у gionet в Специально для нытиков публикую
В Риме у меня была пересадка. До рейса в Москву оставался час, не больше. Я уже перечитала все газеты и стала смотреть по сторонам. В соседнем ряду сидела очень красивая молоденькая мама и кормила грудью годовалого малыша. Параллельно она с терпеливой улыбкой доказывала соседке, что мужики – во всем мире мужики. Они читают одни книги, смотрят одни фильмы, одинаково орут на футболе и одинаково примитивно обманывают женщин. Прожив три года в Италии со своим итальянским мужем, она убедительно парировала все выпады собеседницы против русских мужиков – якобы самых ленивых, самых лживых, самых наглых и невоспитанных: «Русские мужики только и думают, как украсть... Нигде в мире так не воруют, как русские чиновники». «О, нет! Итальянские чиновники воруют гораздо больше! Поверьте! Разоблачения происходят чуть ли не ежедневно…» «Так, как наши обманывают и бросают своих жен, никто в мире не поступает...» «Да я регулярно вижу итальянцев, бросающих жен с кучей детей ради молоденьких дур...» «Зато на Западе женщина защищена от физического насилия...» «Бьют! И еще как. Ломают носы и скулы, руки и ноги...»
Беседа дам плавно перетекла к воспитанию детей, вопросам здоровья и культуры, а я все прокручивала этот диалог. Я могла бы согласиться с молоденькой русской синьорой из Италии буквально во всем. Я восхищалась ею. Она летела на Родину с чувством нескрываемого восторга: «Как я хочу наговориться на родном языке!» Даже кислая мина и нескончаемые жалобы соседки на «невыносимую жизнь в России» не могли помешать ее восторженности.
Tags: везде хорошо-где нас нет
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author