olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Налог на мозг. Маразм крепчает!

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у abd56 в Налог на мозг. Маразм крепчает!


Фонд «Подари жизнь» оплатил 23-летнему донору костного мозга Юле Ковалевой дорогу из Челябинска и проживание в Москве. Девушка решила пожертвовать свои стволовые клетки для трансплантации больным детям, но по закону ей придется отдать государству 13% от той суммы, которую благотворительный фонд потратил на ее содержание в Москве.

352760734


Юлия Ковалева — первый в России неродственный донор костного мозга. Поделиться своими клетками девушка решила, когда пришла на станцию переливания крови. Юля ответила утвердительно на вопрос анкеты: «Не хотите ли вы стать донором костного мозга?»


На все процедуры в московской клинике ушло 6 дней. Фонд «Подари жизнь» взял на себя оплату проживания, билетов на самолет, а также медицинской страховки для девушки. И хотя Юля отдает свои клетки безвозмездно, по российскому законодательству она как донор должна заплатить подоходный налог — 13% от суммы, которую фонд выделил на ее проживание в Москве. По словам представителей «Подари жизнь», налогами облагается расширенное типирование (анализ материала), оплата медицинской страховки, переезд в клинику из другого города и расходы на проживание. Если бы девушка сама оплатила проживание в Москве, платить налог не пришлось бы.Налог с Юлии вычли. Эту сумму пришлось компенсировать фонду.

via
Tags: на злобу дня
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author