olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Герои России — выпуск 5

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у freedom в Герои России — выпуск 5
Продолжим рассказы о простых героях в нашей стране.

1. Алексей Бахирев Шестилетний мальчик из Костромской области спас брата и сестру на пожаре.



В деревянном доме села Березовец Костромской области начался пожар. В этот момент в жилище находились трое маленьких детей, а также их 80-летний дедушка.

Дочитать историю и сказать «спасибо»: http://roshero.ru/portfolio/aleksej-baxirev/.


2. Гоша Попов Девятиклассник из Бурятии вытащил девочку из ледяной воды.



Житель села Ганзурино Гоша Попов вышел из дома, и услышал громкие крики, доносившиеся с реки. Подбегая, он узнал двух сестер, живущих по соседству, — четырехлетнюю Ангелину и шестилетнюю Илону. Младшая девочка отчаянно барахталась в воде. По берегу с криками бегала старшая. Как выяснилось позже, Ангелина наступила на тонкую поверхность льда и провалилась в холодную воду.

Дочитать историю и сказать «спасибо»: http://roshero.ru/portfolio/gosha-popov/


3. Артём Гармаш Полицейский из Адыгеи защитил товарищей от пуль ценой своей жизни.



30-летний прапорщик полиции Артем Гармаш находился в служебной командировке в Дагестане, в населенном пункте Хутрах Цунтинского района. Группа, в которую входил Артем, проверяла оперативную информацию о том, что в здании  детского сада может находиться огнестрельное оружие, боеприпасы и компоненты взрывчатого вещества.

При досмотре одного из помещений неожиданно произошел взрыв и  боевики открыли шквальный огонь по сотрудникам из автоматического оружия. Артем Гармаш оказался ближе всех к комнате, в которой находились бандиты. Не растерявшись, он открыл ответный огонь по нападавшим.

В ходе боестолкновения был тяжело ранен один из полицейских. Артем Гармаш, прикрывая огнем отход своих товарищей, обеспечил возможность эвакуации раненого бойца.

Дочитать историю и сказать «спасибо»: http://roshero.ru/portfolio/artem-garmash/

Tags: Герои России
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author