olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Разрушение семьи как института свершилось?

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у tapkali в Разрушение семьи как института свершилось?
Не понимаю я Машу Гессен. Она за ликвидацию института брака как раньше подобные боролись за ликвидацию классов. Это мне уже напоминает, словно я сейчас должен бороться за право выйти во двор и посидеть на лавочки. Дома никто не держит, лавочки есть, дверь открывается и закрывается.

Впервые я об этом задумался, когда мне сообщили, что одна украинка на рынке, дочка женщины, у которой я покупал сыр, спокойно развелась с мужем, чтобы уехать в Швецию - замужних не брали. Вроде, большая украинская любовь, а потом выясняется, что любовь и брак имеют четкую цену. Потом я регулярно наблюдал эти явления, особенно, если в браке состоят понаехи или один из членов брака из понаехов. Живут вместе, кому-то предложили более высокую зарплату на другом конце Москвы, снимать место в общаге удобнее по месту работы. Была любовь и нет любви.
[Spoiler (click to open)]


Человек имеет как минимум две программы. Одну он ощущает в себе четко, это так называемое Я. Это Я влюбляется, страдает, хочет денег, карьеры и прочих благ. Вторая программа - контролер и наблюдатель. Писатель или ученый часто даже не понимает, почему он писатель или ученый, что-то подконтролировало и заставило. Так вторая программа не только ведет, но часто не мешает подотчетному Я жить в иллюзиях. Пожалуйста, люби до более выгодных условий. Скажем, общага, общие шлюхи, большие страсти, лямур-тужур, но предложат более выгодные условия, всё кончилось. Помчится человек за более высокой зарплатой или попытается ловко устроиться в браке.

Ситуация видна даже по тому, как старые лозунги женской эмансипации вошли в противоречие с жизнью. Недаром не слышно воплей - если мужчина полюбит, то примет с ребенком, рожайте, девушки, от кого попало. В обществе, где институт брака разрушен, такая демагогия не прокатывает. Женщина без ребенка может иметь от 20 до 30 000 зарплаты. Ребенок-то денег стоит. Иначе зарабатывайте от 50 до 70 тысяч как минимум. Далее коррективы - сколько потратит баба на ребенка, уживчивый или неуживчивый у ребенка характер. Счетчик у современного мужчины работает. Причем счетчик не мешает при случае включить иллюзии, мол, люблю, страдаю, хочу. Всё нормально - равенство полов. Женщине расчетливость не мешает наслаждаться собственными страстями, а мужчины чем хуже?

Я смотрю на приезжих и вижу новое поколение людей. Другое дело, что проблемы личной выгоды заставляют искать старомодных. Одна украинка из Донецка имела великую любовь, вместе ездили по селам, покупали и воровали фрукты, потом продавали на рынке. Как-то наехали менты, денег стало мало, бросила она великую любовь и уехала в Москву. Там нашла себе еврея на 20 лет старше. А тот по мере старения терял интерес к сексу, а это привело его к мудрому выводу - квартиру надо отдать после смерти не украинке, а дочке в Нью-Йорке. Короче, прожили вместе 15 лет, а потом фиг тебе прописка. Вместо любви начинаются обиды. В отпуск она приехала в Донецк, а бывший муж нищий, вдобавок заново женился. Она мне с негодованием рассказываем - мы идем по рынку, а он подарки клянчит - купи мне майку, купи мне трусы и пару носок. Она даже не понимает, что всё нормально - хочешь мужчину, купи его любовь. Иначе непонятно, что ей и на какую сумму надо. У обоих счетчик в голове, у обоих он при определенных обстоятельствах не помешает страстям великим и великой преданности.

Я с этой женщиной разговариваю - на еврейскую квартиру не надейся, лучше нормально устройся на нормальную работу, у неё на старой возникли проблемы, оказывается всем сотрудникам только пудрили мозги, будто их устроили легально с выплатами в пенсионный фонд и т.д. Она меня в ответ прессингует - нет, сожитель обязан квартирой поделиться, она с ним так долго жила, Москва это гадость, в Донецке лучше. Давит, аж сил нет. Понятно - счетчик в голове работает, если мужик прогибается, то он ценнее, если не прогибается, то должен иметь много денег. Мне скучно - она мне не нужна, торговаться не хочу. Пускай лучше в Донецке езжает. Разговоры о необходимости разрушения института семьи Маши Гессен для таких пустой звук. Всё уже разрушено.

Но есть вещи, которые нельзя обойти. Тут мне прислали коммент - вышла замуж москвичка за парня с Украины, а он не может квалификацию подтвердить, нет стимула работать. Вопрос-то для меня понятен - он её любит? Обычно любовь это сильная мотивация для активности, её, активность, ещё надо перебить женской жадность и желанием поставить мужчину под каблук. Вот тут для ищущего больших денег проблем нет. Понятно, зачем на москвичке женился. Потом разбогатеешь, появятся деньги на девочек и машины. У кавказцев в этом смысле проблем нет, поскольку иная мотивация. Если же особых шансов нет, то будущее туманно и не слишком радостно. Ну, заработаешь больше денег, заведешь ребенка, а с девочками по ресторанам не погуляешь, не поедешь на машине с друзьями, мол, это всё моё, а жена стерпит. Институт брака разрушен, но вместо старых проблем появились новые. Внутренний счетчик всё фиксирует.

Можно отменить старые понятия честности и искренности. Но нельзя отменить массу требований, которые неминуемо возникают. Читал я на проза.ру восторженные записки одной женщины об Израиле - тусовка, все друзья, все крутят романы, спросить - кто сколько зарабатывает - неприлично. Тем более, попрекнуть зарплатой. Но она же в той же тусовке через подруг искала постоянного сожителя с деньгами. То есть, вроде все бескорыстны и трахаются на общем диванчике, а счетчик работает. Вроде страсти-мордасти, а все свои собственные страсти всерьез не воспринимают. Маша Гессен с её борьбой это просто устаревшая стерва, которая ломится в открытые ворота. Времена неких бескорыстных хиппи прошли.

Причем украинские нормы поведения всё больше захватывают Россию. Там прежние семейные отношения стали превращаться в пародию ещё до перестройки. В 90-ые наступил крах. Сейчас этот крах уже в России. Дело уже не в праве на проституцию или однополые браки, дело в счетчике в головах, в наблюдателе, который нас контролирует и советует всё взвешивать. Не то, чтобы не остались идеалисты, но вокруг столько примеров иного поведения, что найти и использовать идеалиста просто тяжелый труд, который себя не окупает.

А женщины, конечно, бесятся, поскольку матушки приучили их думать, будто счетчиков у мужиков в головах нет. Вот уж неправда, всё есть, оцениваем не только женщину, но и себя - образование, квартиру, внешний вид, деньги в кармане, потенцию и т.д. Тем более, женщины всегда ловили и будут ловить кайф, когда им давят на психику и подчиняют. От себя не убежишь. Одна знакомая китаистка по ЖЖ возомнила, что она может поторговаться с русским мужиками. Например, по отношению ко мне повела себя просто по хамски. Уехала в КНР, ей закомпостировали мозги, она успешно вышла замуж за водителя автобуса. Правильное решение для преподавателя института. Родила ребенка. Теперь ей чего-то не хватает. Сама нарвалась. Никакое разрушение института семьи таким не поможет. Пускай и дальше рожает китайцев или бросает мужа ради понаехов.

Кстати, китайцы тоже пришли к схожему результату. Счетчик в голове у них не мешает страстям и деловым отношениям в одном флаконе. Люди торгуются с партнерами, с самими собой, с судьбой, с собственными счетчиками в голове. Все делают вид, будто заслуживают большее.

Tags: Психология
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments