olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Заседание президиума Госсовета о повышении доступности и качестве медицинской помощи.....

Оригинал взят у zaa07 в Заседание президиума Госсовета о повышении доступности и качестве медицинской помощи.....

Официальная информация, планировал опубликовать выдержки, но все же решил дать ссылку ресурс. Идеи озвучены замечательные, вопрос в том, как будут реализованы. Названы основные направления реформирования:
- финансирование;
- доступность;
- эффективное управление;
- решение кадровых проблем
    Особенно порадовали заявления о необходимости пересмотреть нормативы нагрузок на медработников.
    А следующая фраза Президента вызвала у меня щенячий восторг, публикую ее полностью:
    "Ещё одна важная тема – медицинские кадры, их количество, квалификация и, разумеется, подготовка. Мы уже привыкли к термину «медицинские услуги», однако медицина – это не сфера обслуживания, её недаром называют искусством врачевания, а профессии врача, медсестры предполагают служение людям. И в нашей стране огромное число медработников с честью выполняют эту почётную миссию. Здесь всегда будут ценны и значимы милосердие, внимание, доброе отношение к пациентам, благородство. Воспитание этих качеств у студентов медвузов должно быть таким же приоритетным, как и получение современных знаний. Необходимо вести тщательный отбор среди абитуриентов, поступающих в высшие и средние учебные образовательные учреждения медицинского профиля. Здесь должны учиться те, кто считает медицину своим призванием"


Президент России. Официальный сайт
30 июля 2013 года, 15:15

Владимир Путин провёл заседание президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации по повышению доступности и качества медицинской помощи».

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author